Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В США обанкротилась первая большая компания по добыче сланцевой нефти

Whiting Petroleum обанкротилась. Фото: thestreet.com

В начале марта эксперты прогнозировали потери американских сланцевых компаний из-за ценовой войны на нефтяном рынке. Прогноз оправдался: в среду американская компания Whiting Petroleum по добыче сланцевой нефти объявила о начале процедуры банкротства.

Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

Whiting Petroleum стала первой крупной нефтедобывающей фирмой в США, принявшей такие меры на фоне падения цен на энергоносители.

В заявлении, опубликованном на сайте компании, сказано о начале процесса "финансовой реструктуризации".

"На балансе компании имеется более $585 млн, она продолжит работу в нормальном режиме без помех для поставщиков, партнеров или сотрудников", - заверили в компании, добавив, что задолженность Whiting Petroleum составляет около $2,2 млрд.

Представители фирмы обосновали решение "значительным снижением цен на нефть и газ в свете неопределенности", вызванной спорами Саудовской Аравии и России, а также распространением нового коронавируса в мире.

Акции компании после объявления о банкротстве подешевели примерно на 45% - до 39 центов за акцию.

Газета отмечает, что у многих других американских фирм, работающих в сфере фрекинга (добычи углеводородов методом гидравлического разрыва пласта), есть крупные задолженности.

Цены на нефть резко упали после того, как Россия и Саудовская Аравия не смогли договориться о сокращении добычи нефти после марта. Примечание: или, наоборот, смогли... :)

Tags: Китай, Россия, США, Саудовская Аравия, банкротство, газ, нефть, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal