Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Катастрофическая ситуация: "Укроборонпром" не получил ни ВТС, ни ГОЗ-2020, ни 700 млн за ГОЗ-2019


Катастрофическая ситуация в оборонпроме - бездеятельность власти уничтожает государственные предприятия во время войны. Я не преувеличиваю, к сожалению.

Ситуация просто убийственная - на сегодня, 1 апреля, в государственный концерн "Укроборонпром" не поступил Государственный оборонный заказ 2020-го года.

Ни копейки денег, ни копейки, с самого начала года государственные предприятия не получили.

Государство не оплачивает уже поставленную продукцию - на сегодняшний день долги превысили 700 миллионов гривен. Как же выживать предприятиям?

Юрий Бутусов на госпредприятия они еще и менеджмент назначают, так что тут двойная ответственность, это ж им доверили
Сергей Ивановичь Бондаренко Бедные Мустафы, Берчии и Бушуевы на износ трудятся.

Эй, как будет планировать свою деятельность концерн, если вы ему до сих пор не передали план производства? Что это за план будет?

Комитет по обороне согласовал Гособоронзаказ, но с замечаниями по 22 статьям. По этим статьям продолжается обсуждение.

Главный документ оборонного планирования по-прежнему не завершен. Само по себе это не катастрофа, если государство выделяет финансирование в расчете закрыть эти платежи по плану, но денег не дают ни копейки. Не работает взаимодействие вообще - предприятиям не дают ни денег ни гарантий выплат, и "Укроборонпром" не может взять кредиты в банках, чтобы перекрыть дефицит.

Более того, на сегодня государство запретило экспорт по контрактам с зарубежными покупателями, и уже выполненную технику не выпускают под разными предлогами заграницу. То есть даже те деньги, которыми можно было спастись от экспорта, государство оборонке не дает заработать.

Президент Владимир Зеленский просто самоустранился от управления подчиненными ему ведомствами, где он лично назначает руководителей.

Но за такое уничтожение уникальных предприятий, за увольнения немногих оставшихся специалистов, за эту бездеятельность и беспомощность ответственность будет - если не юридическая, то политическая и моральная.

Alexander Nossov Оборона и ОПК - фсьо! Зе (The) end. Вот и первые сигналы про невыполнение указов и другого..
Anna Dubrovskaya Да хватит причитать. Мариупольскому Азовмашу за время войны не дали ни одного заказа, даже на ремонт. Угробили завод, выгнали 20 тыс. человек , не выплатив долги по з/п.А могли бы выполнять заказы, имея документацию , оборудование и специалистов.Тоже Зеленский виноват?
Viktor Leshyk а что же Мустафа Найем? Почему молчит комиссар Найем?
Виктория Рудь Viktor Leshyk с он занят! Зарплату считает

Tags: ВТС, ГОЗ, Укроборонпром, банкротство, бюджет, информвойна, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal