Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

США начинают военную «антинаркотическую операцию» против Венесуэлы



Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил президент Дональд Трамп.
«Сегодня Соединенные Штаты начинают операцию по борьбе с наркотиками в западном полушарии, чтобы защитить американский народ от смертельного бедствия незаконного оборота наркотиков», — сказал Трамп на пресс-конференции в Белом доме.


«Мы не должны допустить, чтобы наркокартели, террористы и другие злоумышленники извлекли для себя выгоду из пандемии (коронавируса), угрожающей жизни американцев. В сотрудничестве с 22 союзными странами Южное командование США усилит наблюдение, перехват и конфискацию поставки наркотиков … с такой оперативностью, которой никогда раньше не было», — отметил лидер США.
Трамп указал, что его страна развертывает больше боевых кораблей, патрульных катеров Береговой охраны, самолетов, вертолетов ВВС и других средств наблюдения, удваивая возможности, которые США уже имеют в регионе.
Сразу после выступления Трампа министр обороны США Марк Эспер также сделал заявление:
«Венесуэльский народ продолжает страдать из-за Мадуро и его преступного контроля над страной, и торговцы наркотиками используют этот беспредел».
Стоит отметить, что буквально неделю назад США обвинили и самого президента Венесуэлы Николаса Мадуро и членов его правительства в организации канала контрабанды наркотиков (до 250 тонн кокаина в год) в Соединенные Штаты и даже объявили награду в 15 млн. долларов за помощь в поимке Мадуро.
В Каракасе обвинения категорически отвергли, назвав их попыткой Вашингтона очернить и лишить легитимности венесуэльские социалистические власти, чтобы в дальнейшем под каким-либо предлогом произвести военную интервенцию в Венесуэлу и осуществить насильственный госпереворот.
Николас Мадуро ранее предупреждал, что США, Колумбия и Бразилия вынашивают план по морской и воздушной блокаде и дальнейшему вторжению в Венесуэлу. Похоже, опасения Каракаса оказались совсем не беспочвенными, а США, воспользовавшись тем, что мир и Венесуэла заняты глобальной пандемией коронавируса, решили привести в действие свои насильственные планы в отношении Боливарианской Республики.

Tags: Венесуэла, США, информвойна, наркотики, переворот
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments