Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

«Авиакон» передал 3 модернизированных Ми-8МТВ-1 для выполнения задач в рамках миссии ООН и 4 по ГОЗ



Государственное предприятие «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон», входящее в состав государственного концерна «Укроборонпром», передало командованию Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины 3 модернизированных вертолета Ми-8 МТВ-1.


Техника предназначена для выполнения украинскими военными задач в рамках миротворческой миссии ООН в одной из стран Африки (Демократической Республике Конго).


«Несмотря на меры карантина, «Авиакон» своевременно выполняет свои обязательства и обеспечивает поддержку летной годности техники государственной авиации. Особенно это касается техники для наших миротворцев, ведь от их работы зависит репутация Украины на международном уровне. Теперь, с модернизированными вертолетами, наши военные смогут вовремя провести ротацию техники и личного состава 18-го отдельного вертолетного отряда Миссии ООН», - сообщил директор предприятия Игорь Марченко.








Вертолет Ми-8МТВ-1 отличается своей мощностью и надежностью, а также имеет значительный запас прочности. Успешно реализованный на ГП «Авиакон» комплекс работ предусматривал разработку и внедрение в сжатые сроки ряда технических и организационных решений. В частности, светотехническое оборудование вертолетов было адаптировано под использование членами экипажей очков ночного видения.

Специалисты завода осуществляли модернизацию вертолетов в условиях особого режима работы в связи с угрозой коронавируса на Украине. Уже 3 недели на «Авиаконе» усилены санитарно-гигиенические мероприятия и меры дезинфекции, все работники обеспечены и в обязательном порядке работают в медицинских повязках. Сейчас работа в рамках критически важных контрактов продолжается с соблюдением режима безопасности, остальные работники отправлены в простой.



По словам заместителя генерального директора «Укроборонпрома» по авиа- и ракетостроению Руслана Коржа, чрезвычайная ситуация в стране не помешала предприятиям авиационного дивизиона выполнить свои договорные обязательства: «Несмотря на меры карантина, в первом квартале наши предприятия вовремя выполнили работы в рамках государственного оборонного заказа, прямых договоров с украинскими военными и иностранными партнерами. На разных предприятиях продолжаются ремонты, модернизация, испытания техники, несмотря на то, что большинство работников предприятий дивизиона остались дома из-за карантина. Мы ожидаем, что в ближайшее время начнется договорная компания в рамках нынешнего гособоронзаказа. Мы сделаем все возможное, чтобы эпидемия коронавируса не повлияла негативно на наши производственные показатели во втором квартале», - подчеркнул Корж.



ГП «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон» специализируется на капитально-восстановительном ремонте, переоборудовании и модернизации вертолетов Ми-2, Ми-8, Ми-17, Ми-24, Ми-35 и Ми-26 всех модификаций и их оборудования, имеет право на серийный ремонт и модернизацию вертолетов Ми-14. Сейчас предприятие занимается освоением ремонтов вертолетов Ка-27. Специалисты Государственного предприятия «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон» передали командованию Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины 4 модернизированных вертолета Ми-8МТВ-1.


Tags: Авиакон, ВТС, ГОЗ, ДРК, Ка-27, Ми-14, Ми-17, Ми-2, Ми-24, Ми-26, Ми-8МТВ, ООН, Укроборонпром, армейская авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal