Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Пожар в Чернобыльской зоне не удается потушить, хотя спасатели сбросили уже 174 тонны воды

В Чернобыльской зоне продолжают тушить пожар. Скриншот: YouTube/ MNS GOV.UA

По состоянию на утро понедельника, 6 апреля, в Чернобыльской зоне отчуждения продолжается тушение пожара. Авиация Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуацией уже осуществила 42 сброса воды.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Утром 6 апреля ликвидация пожара происходит в двух очагах горения. Первый - между селами Владимировка и Октябрьское Котовского лесничества. Его площадь составляет около 20 гектаров.

Тушением занимаются 124 человека и 28 единиц техники, из них от ГСЧС 74 человек и 15 единиц техники (в том числе 2 самолета АН-32П и вертолет МИ-8). Всего с начала работ авиация спасателей сбросила 174 тонны воды.

Второй очаг горения расположен вблизи села Раговка Котовского лесничества, его площадь составляет около 5 гектаров. К тушению привлечены 14 человек и 4 единицы техники. В 20:45 5 апреля пожар был локализован.

Радиационный фон по Киеву и Киевской области, по данным ГСЧС, в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений (Киев - 0,014 мР/час, Киевская область - в пределах 0,012 мР/час, Чернобыль - 0,020 мР/ч).

Напомним, пожар в чернобыльских лесах вспыхнул в субботу, 4 апреля. Нейтрализация огня была осложнена повышенным радиационным фоном на отдельных участках горения. Впрочем, по данным спасателей, угрозы для населенных пунктов нет.

Спасатели показали масштабные пожары в Украине. Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA

Украинские спасатели решили показать последствия масштабных пожаров в Украине, которые в последнее время охватили страну.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Facebook.

"Уже сколько времени назвать утро "добрым" - язык не поворачивается. Итак, снова - (не) доброе утро, друзья! Это - Ровенская область вчера... Автор этих фото Vad V. Polenchuk написал, что когда он снимал этот кошмар с дрона, сотни птиц с криком кружили над пепелищем, ведь там, в огне, сгинули их гнезда", - говорится в сообщении.

Скриншот: facebook.com/MNS.GOV.UA

Скриншот: facebook.com/MNS.GOV.UA

Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA

Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA

Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA

Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA

Председатель ГСЧС Николай Чечеткин рассказал, что угроза пожаров не менее опасна, чем эпидемия коронавируса. Однако это не понятно людям, которые думают мерками собственного огорода.

Скриншот: facebook.com/MykolaChechotkin

Скриншот: facebook.com/MykolaChechotkin

"День за днем, от Закарпатья до Луганщины, от Херсона до Сум наши герои-пожарные борются с огненной стихией, которую порождает чья-то равнодушная ко всему, (кроме собственного огорода с картошечкой), пустая голова... Еще и весна выдалась ветреной и сухой, - поэтому наши изумрудные поля и степи затянуло зловонним черным дымом, а огонь на сотнях гектаров сжирает все живое на своем пути. Несколько дней назад ко всему этому добавились еще и пожары в Зоне отчуждения, с которыми борется наша авиация…", - сказал он.


Видео: facebook.com/MykolaChechotkin

Tags: ГСЧС, ЧП, авиатехника, геноцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 646
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal