Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Карантин отменяется: сотрудников КБ Южное не отпускают домой и не снабжают масками

Карантин отменяется: сотрудников КБ Южное не отпускают домой и не снабжают масками

Сотрудники КБ Южное жалуются в соцсетях, что их не отпускают в оплачиваемые отпуска и отгулы в связи с карантином и не обеспечивают масками и дезсредствами.

карантин в кб южное

25 марта Кабмин продлил карантин в связи с эпидемией коронавируса до 24 апреля и ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране. Правительство и президент настоятельно рекомендуют предприятиям и собственникам переводить сотрудников на удаленную работу или отправлять в оплачиваемые отпуска. Также сотрудник имеет полное право воспользоваться отгулами или взять отпуск без содержания. Однако, как утверждают отдельные сотрудники КБ Южное, на их предприятии дело обстоит с точностью до наоборот.



"На предприятии работает где-то минимум 1000 человек из группы риска... Пунктом 9 (об отпусках и отгулах — ред.) я пытался воспользоваться, но был послан далеко и надолго", — написал 23 марта в Фейсбуке сотрудник КБ Южное под ником Васян Самовар.

Стоит отметить, что режим чрезвычайной ситуации в Днепре (где располагается КБ Южное) и Днепропетровской области был введен еще 20 марта. В выпуске газеты КБ Южное «Конструктор» от того же числа вышла статья «Работаем в противоэпидемическом режиме», в которой руководство отчитывается о мерах, принятых в связи с карантином.

В частности, сообщается, что некоторые работники переводятся на удаленный режим работы и гибкий график, имеющие неиспользованные тарифные отпуска и отгулы могут воспользоваться ими при условии сохранения производственного цикла, а те кто, продолжает работу непосредственно на предприятии, обеспечиваются медицинскими средствами индивидуальной защиты из резервного фонда. Однако, последний пункт, по утверждению сотрудников КБ Южное, тоже не соблюдается.

«Масками, возможно, обеспечивают самых приближенных. У нас никто не выдает их. Дезсредств как не было, так и нет, несмотря на приказ и статью в Конструкторе, - пишет Татьяна Савина в комментариях к посту своего коллеги.

Интересно, что в том же выпуске местной газеты сразу под сообщением о введении противоэпидемического режима, под броским, привлекающим внимание названием «Карантин работе не помеха» опубликовано обращение начальника ОС-4 Сергея Полуяна, в котором он призывает во что бы то ни стало «решить задачу сохранения работоспособности предприятия».

Учитывая, что КБ Южное уже несколько лет является дотируемым, и приносит в бюджет страны меньше, чем тратит из него, работоспособность бывшего флагмана космической индустрии давно стоит под вопросом. И причина этому другой вирус на букву «К». Коррупционный.

Tags: КБЮ, биологическое оружие, коррупция, финансы, экономика
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments