Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

​​Шмыгаль устал от советников Нефедова не меньше, чем от обвинений Уманского



Увольнение Игоря Уманского с поста Министра финансов обрастает новыми подробностями. К общеизвестной информации о том, что он настаивал на увольнении председателей Государственной таможенной службы Максима Нефедова и Государственной налоговой службы Сергея Верланова, добавились слухи, что на место последнего предлагался экс-руководитель Офиса крупных налогоплательщиков ГФС Евгений Бамбизов, а его заместителем одиозная Людмила Демченко.

Это очень странно, потому что человек Виталия Хомутынника Евгений Бамбизов только в январе окончательно уволился из налоговых органов и счастливо проводил время в путешествиях с красавицей женой. В ноябре он был задержан СБУ. В декабре отпущен без залога. Решение вопроса потрепало нервы и бюджет, но желания пополнить их путем возвращеня на госслужбу Бамбизов не высказывал. Разве только этого захотел Игорь Валерьевич.


Более очевидной причиной конфликта Уманского с Премьер-министром Денисом Шмыгалем была таможенная служба. Мы писали (и это подтвердилось в дальнейшем), что Шмыгаль притормозил увольнение владельца бренда «Нова Митниця» Макса Нефедова, так как относительно кандидатуры Анатолия Макаренко, которого Уманский сразу же взял к себе советником, на пост главы таможни не было единого мнения.

Нет единого мнения у Шмыгаля и его львовского окружения и по поводу увольнения Нефедова. Нефедов самым тесным образом связан с Львовской таможней. Его свояк Андрей Дулик (муж сестры) - собственник фирмы "Любе Авто", крупнейшего импортера американских машин через Львовскую таможню. Рядом со стадионом "Львов Арена" у них есть собственный “АвтоХаб”. Второй центр был открыт в Ивано-Франковске, когда губернатором там был Шмыгаль. Они с Дуликом отлично ладили. По просьбе Дулика Нефедов прикрыл львовян, когда Ольга Варченко (ГБР) “потрошила” импортеров модной одежды из Европы под видом секон-хенда. Там были связанные лица с женой Шмыгаля.

Но Нефедов в последнее время сам напрашивается на отставку из-за медиа-активности своего советника Ромы Ланского, которого он подобрал после отставки Ульяны Супрун в Минздраве, где Ланский занимался оптимизацией работы “Скорой помощи”.

Ланский устроил в соцсетях настоящий срач с антинефедовской оппозицией, которая накладывается на обвинения Уманского в адрес Шмыгаля (в крышевании скруток НДС) и “делает нервы” усталому львовскому Премьеру.

Tags: КМУ, выборы, коррупция, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment