Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Из-за пожара в Чернобыле радиация превысила норму в 16 раз

Радиация в Чернобыле превысила норму в 16 раз. Фото: facebook

Пожар, который вспыхнул в Чернобыльской зоне отчуждения, повысил уровень радиации в атмосфере. Норма увеличена в 16 раз.

Об этом сообщает издание Science alert.

Как отмечается, из-за возгорания радиация "покинула" деревья и почву, в которых опасные соединения находились с времен ликвидации взрыва на ЧАЭС.

Отметим, что по официальным данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, в чернобыльской зоне радиация находится в норме.

"В Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения уровни мощности эквивалентной дозы гамма излучения не изменились (г. Чернобыль - 0,021 мР/ч. при контрольно допустимом уровне в 0,055 мР/ч., на КДП Дитятки 0,01 мР/ч. при контрольно допустимом уровне до 0,02 мР/ч.", - сказано в сообщении ГСЧС.

Напомним, пожар в Чернобыле вспыхнул еще 4 апреля. Его до сих пор не могут ликвидировать. Как сообщалось, площадь пожара в Чернобыльской зоне увеличилась втрое, его продолжают тушить водой с вертолетов.




Чернобыльский заповедник показал масштабы пожаров в зоне отчуждения ЧАЭС с высоты птичьего полета.

Tags: АЭС, ГСЧС, ЧП, потери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova Березень 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments