Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Разведка США еще в ноябре предупредила Белый дом о катастрофических последствиях коронавируса

Разведка США располагала информацией о коронавирусе еще в ноябре 2019. Фото: bbc.com

Американская разведка предупреждала Белый дом о катастрофических последствиях коронавируса как для здоровья людей, так и для бизнеса еще в ноябре 2019 года. Об этом со ссылкой на источники сообщила телекомпания ABC.

Уточняется, что источники ознакомились с докладом Национального центра медицинской разведки при Разведывательном управлении Министерства обороны США. В документе речь идет о том, что еще в конце ноября представители американской разведки предупреждали, что в китайском Уханьском районе распространяется инфекция, которая меняет образ жизни и бизнеса и создает угрозу для населения. Разведка отмечала, что вирус может серьезно угрожать военнослужащим США, дислоцированным в Азии.

Последствия распространения коронавируса "станут катастрофическими", предупредили авторы доклада. По данным источников, информация неоднократно доводилась до Разведуправления Минобороны США, комитета начальников штабов ВС США и Белого дома. Брифинги по теме нового вируса с участием высокопоставленных представителей федерального правительства и членов Совета национальной безопасности Белого дома регулярно проходили в декабре.

Как отмечается в публикации, правительство США, используя эту информацию, могло бы на раннем этапе усилить меры по смягчению и сдерживанию коронавируса и подготовиться к кризису.

Напомним, что по данным на 8 апреля, в США за сутки от коронавируса умерли 1 970 человек, это стало наивысшим показатель с начала эпидемии.

Tags: РУМО, США, биологическое оружие, потери, спецоперации, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments