Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Кабмин упростил экспорт украинского оружия и военной техники: сейчас та-акое начнётся




Субъекты хозяйствования смогут устанавливать внешние цены на товары военного назначения по согласованию с "Укроборонпромом"

Кабинет министров Украины упростил экспорт украинского оружия и военной техники. Об этом сообщает правительственный портал.

Так, на заседании правительства 8 апреля было принято решение отменить обязательства субъектов хозяйствования, которым предоставлены полномочия на экспорт товаров военного назначения, осуществлять маркетинг рынка сбыта и устанавливать внешние цены на товары военного назначения по согласованию с "Укроборонпромом". Правительство Украины утвердило проект Кабинета Министров Украины "О поправках к постановлениям Кабинета Министров Украины от 8 июня 1998 г. №838 г.  и от 12 июля 1999 г. № 1228".

Валентина Дрозд Що ж робитиме Укроборонпром? Все решта, що вони роблять, втручання в господарську діяльність учасників концерну...
Pavlo Barbul Valentyna Drozd
Нууу, если п.2 отменили, то это освободит частников с лицензиями, то есть Вы поняли кого 😁. А спецэкспортёры и заводы и КБ УОПа также останутся в рабстве, УОП внутренним приказом зарегулирует правила для своих участников, которые обязательны для выполнения всеми директорами участников))

P.S. Не то чтобы я им подсказывал😏

Валентина Дрозд Pavlo Barbul ну, если бы работал совет директоров, все могло бы быть совсем не так

Валентина Дрозд Alexandr Myshkovsky он уже хорошо кушает и музыку слушает. Соберут с предприятий участников не меньше 0,5 млрд.грн в виде взносов и нахрена им те посадки


Теперь субъекты хозяйствования, получившие полномочия на экспорт военной продукции, получат право полноценного самостоятельного выхода на внешние рынки без согласования цен и маркетинговой политики с госконцерном.

Реализация постановления позволит:


  • демонополизировать процессы внешнего ценообразования;

  • создать равные условия для самостоятельного осуществления внешнеэкономической деятельности;

  • устранить искусственные барьеры, которые приводят к излишнему расходованию ресурсов и времени предприятиями оборонно-промышленного комплекса;

  • повысить конкурентоспособность отечественной продукции военного назначения на международном рынке вооружения и военной техники.




Tags: ВТС, ГСЭКУ, КМУ, МЭРТ, Укроборонпром, коррупция, финансы, цирковое училище, экспорт
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments