Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Армия Демократической Республики Конго - вид изнутри



Рыбарь:
🇨🇩 Это общая проблема для вооруженных сил многих африканских стран. Они могут иметь относительно большую по бумагам численность и даже современное вооружение, но по факту их боеспособность будет минимальной. Основная причина – полное отсутствие нормальной организации.

С одной стороны, это вызвано наличием в ДРК большого числа различных народностей и племен, только одних языков в стране зарегистрировано более 200. Соответственно, вся армия может делиться по этническим и территориальным признакам, где местные командиры имеют несравнимо большее влияние, чем командование.

С другой стороны, проблемы с организацией связаны и с качеством личного состава. Бедность, низкий уровень образования и просто местные реалии способствуют тому, что военнослужащие имеют нулевую мотивацию, не обладают навыками обслуживания вверенного им вооружения и техники, а также занимаются банальной контрабандой и продажей военного имущества. Работающие в тогда ещё Заире иностранные специалисты отмечали, что предоставление бесплатной еды личному составу может быть единственным способом заставить их работать хотя бы половину от рабочего дня.

В итоге складывается ситуация, когда именуемое бригадой соединение по факту может выставить роту неполного состава, если даже не меньше. Нечто подобное можно неоднократно наблюдать на Ближнем востоке, однако в Африке это ещё более гиперболизировано.
#Африка #ДРК
Весьма показательный документальный фильм об обучении французскими и бельгийскими военными солдат армии Демократической Республики Конго. Наглядно видно состояние конголезской армии, которое вряд ли сильно изменилось с тех пор

Tags: #Африка, #ДРКВесьма, Бельгия, ДРК, Франция, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments