Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Украинский суд отклонил апелляцию Китая по разморозке приобретенных акций ПАО «Мотор Сич»

Киевский суд (Шевченківський районний суд м. Києва) отклонил обращение китайских инвесторов о размораживании акций украинского производителя авиадвигателей ПАО «Мотор Сич», что стало неудачей для китайской компании, которая пыталась приобрести украинскую фирму путем сделки, против которой выступили Соединенные Штаты.
Китайская Skyrizon Aircraft Holdings Limited купила контрольный пакет акций производителя авиационных двигателей ПАО «Мотор Сич», но акции были заморожены в 2017 году в ожидании расследования украинской службой безопасности (СБУ). Вашингтон хочет воспрепятствовать сделке.
Соединенные Штаты и Китай боролись за влияние на Украине, поскольку их отношения с Москвой ухудшились, когда Россия аннексировала Крымский полуостров Украины в 2014 году.
В своем решении суд оставил акции в замороженном состоянии, ссылаясь на то, что СБУ расследует вопрос о том, может ли продажа «Мотор Сич» саботировать национальную безопасность путем передачи чувствительных технологий в чужие руки.


Постановление было датировано 13 марта, разглашено сторонам на этой неделе и просмотрено агентством Reuters в пятницу.
Skyrizon планирует дальнейшие апелляции, сказал адвокат (Антіпов Євген Вікторович), участвующий в деле, выступая анонимно из-за политической деликатности дела. Офис Зеленского, посольство США и посольство Китая не ответили на запрос о комментариях. «Мотор Сич» и СБУ также отказались от комментариев.
ПАО «Мотор Сич» разорвало связи с Россией, своим крупнейшим клиентом, после аннексии Крыма. Дальнейшие перспективы связаны с усилиями по поиску новых рынков, и сторонники быстрого решения говорят, что в настоящее время он работает менее чем на половину возможностей.
«Мотор Сич стал заложником геополитической ситуации», - сказал Reuters бывший премьер-министр Анатолий Кинах, председатель промышленного союза, который призвал правительство быстрее разрешить спор.


Примечание: Адвокат утверждал, что Скайрайзон Эйркрафт Холдингс Лимитед и его должностные лица ООО «ТАГ СЕРВИС» не имеют никакого отношения к уголовному производства №22017000000000272 от 6 июля 2017 г., ни одному его лицу о подозрении не сообщалось, Скайрайзон Эйркрафт Холдингс Лимитед не является гражданским ответчиком в уголовном производстве, а потому потребность в таком мероприятии обеспечения уголовного производства отпала.


Суд отклонил ходатайство защиты на том основании, что арест на простые именные акции АО «Мотор Сич», принадлежащие ряду юридических и физических лицу, в том числе и Скайрайзон Эйркрафт Холдингс Лимитед, был наложен в целях обеспечения сохранности вещественных доказательств. На данной стадии расследования вышеупомянутые меры обеспечения не потеряли свою актуальность, так как не опровергнуты выводы, изложенные в постановлении следователя судьи Шевченковского районного суда г. Киева от 20 апреля 2018 года, что дает следственному судье основания сделать вывод, что необходимость наложения ареста на указанные простые именные акции АО «Мотор Сич» в настоящее время не отпала, поскольку обстоятельства, на которые ссылается в обоснование ходатайства адвокат Антипов Е.В., действующий в интересах Скайрайзон Эйркрафт Холдингс Лимитед, подлежат выяснению в ходе досудебного расследования.
Tags: Китай, Мотор Сич, Россия, СБУ, США, конфликт, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?ad_template_id=9268&player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal