Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Во Франции 70% вызовов в полицию оказались доносами на нарушителей карантина

Во Франции полицейские просят не доносить на нарушителей карантина. Фото: Freepik

Во Франции в разгар пандемии коронавируса около 70% звонков в полицию составляют доносы. Полицейские просят прекратить такие звонки, чтобы не мешать им задерживать настоящих преступников.

Об этом сообщает крупнейший профсоюз сотрудников французской полиции Alternative Police, пишет France Info.

По мнению представителя профсоюза, доносы вызваны завистью. Мэр 20-го округа французской столицы Фредерик Каландра также обратилась к парижанам с просьбой прекратить доносы. По ее словам, они бесполезны и мешают дозвониться в полицию свидетелям и жертвам настоящих преступлений.

Жалобы на соседей, не соблюдающих карантинный режим, стали в столице так многочисленны, что номер телефонной линии 17, по которому во Франции можно обратиться в полицию за срочной помощью, оказывается постоянно занят. Мэр подчеркнула, что это создает угрозу для тех, кому действительно требуется вмешательство полиции.

"Некоторые даже посылают нам фотографии соседских детей, которые вышли на прогулку", - сказала мэр в эфире радио France Bleu Paris и напомнила, что фотографировать людей без их согласия противозаконно.

По данным профсоюза, в регионе Гранд-Эст (Эльзас, Лотарингия, Шампань-Арденны) количество доносов составляет до 70% всех звонков. В частности, в Нанси из 27 звонков, которые полиция получает в час, 22 касаются нарушения карантинного режима. В Бордо число таких звонков после 16 часов достигает 90%. Зато в регионах Верхняя Нормандия и  Центр – Долина Луары доносов практически нет. Исключения также составляют заморские регионы Майотта и Реюньон.

В мире на данный момент коронавирусом заразились уже 2 159 267 человек. Лидируют США, Италия и Испания. Франция занимает четвертое место, в стране зафиксировали 147 091 случай коронавируса.

При этом президент Франции продлил коронавирусный карантин в стране до 11 мая.

В середине апреля во Франции от коронавируса за сутки умерли почти полторы тысячи человек, но впервые уменьшилось число госпитализаций.

Tags: МВД, Франция, биологическое оружие, информвойна, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments