Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

МИНОБОРОНЫ НЕОБХОДИМО ПРИМЕНЯТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ МЕРЫ ДЛЯ НАЧАЛА РЕАЛИЗАЦИИ ГОЗ-2020 — П. БУКИН



Министерству обороны необходимо применять все возможные меры для того, чтобы начать реализовывать государственный оборонный заказ 2020. Насколько мне известно, то на сегодняшний день там бюрократическая часть еще не завершена.

Об этом в интервью Security Taks рассказал бывший генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром» Павел Букин.

«По моей информации он еще проходит определенные стадии, и еще будет дорабатываться. Что ожидала оборонка как предприятия государственного, так и частного рынка, от основного заказчика Министерства обороны? Ожидала, что будет проведен реальный оборонный обзор, будут определенны реальные потребности Министерства обороны, и в этих потребностях будет найдено достойное место и украинской оборонки», — заявил П. Букин.


Экс-гендиректор «Укроборонпрома» убежден, что закупки той продукции, которая выпускается, либо для какой-то диверсификации производства. Но это должен был сделать «Укроборонпром» вместе с Министерством обороны. К сожалению, на сегодняшний день это не произошло. По отзывам экспертов и рынка, на сегодняшний день оборонный обзор, который был проведен Министерством обороны, проведен достаточно формально, в короткие сроки. Самое главное, украинские предприятия и частные, и государственные, не увидели перспектив.

«Где же мы в формировании обороноспособности нашего государства? Мы помним, что благодаря экспертам удалось на более достойное место вынести ракетные программы. Я думаю, что Министерство обороны должно было бы сконцентрировать усилия на адекватном формировании ГОЗ. Сейчас есть надежды на нового министра обороны, на тех людей, которые приходят вместе с ним, что они займутся этим вопросом. Все надеются на то, что все наладиться и появится адекватный разговор межу промышленностью и заказчиком», — подытожил собеседник.

Указ президента 59/20 от 27 февраля 2020 г. – это тот указ, который призван навести порядок в оборонно-промышленной сфере.

«Из того, что больше всего ожидается участниками рынка – это создание центрального органа исполнительной власти, который будет отвечать за оборонною промышленность Украины и за формирование оборонно-промышленной и военно-технической промышленности».

Об этом в интервью Security Taks рассказал бывший генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром» Павел Букин.

«Что касается реализации, то мы все прекрасно понимаем, что сейчас все силы брошены на выполнение мероприятий для борьбы с коронавирусом. У всех есть надежда и понимание, что после того как страна поборет коронавирус, мы выйдем из режима борьбы и приступим в том числе и к реализации пунктом указа президента 59/20. В свою очередь указ достаточно системный и все там понятно расписано», — подытожил П.Букин.

Tags: ГОЗ, МОУ, Укроборонпром
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments