Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Химический анализ похоронил основную версию Нидерландов по делу MH17

Химический анализ похоронил основную версию Нидерландов по делу MH17
Химический анализ похоронил основную версию Нидерландов по делу MH17
ИА Народные новости / Андрей Тюнников

Москва, 17 апреля. Совместная следственная группа, которая занимается выяснением обстоятельств крушения самолета Boeing-777 (рейс MH17), зашла в тупик.

Специалисты ранее представили публике кусочки металла, которые, по мнению Нидерландов, были обломками ракеты «Бук». Однако химический анализ улик полностью похоронил эту версию. Оказалось, что процент легирующих добавок в образцах везде разный и отличается примерно в 1,5 раза, а это значит, что металлические осколки не могли быть элементами одной ракеты. На это обратил внимание независимый технический эксперт Юрий Антипов. По его словам, из-за различий в химическом составе материала следователям даже пришлось разделить находку на три группы.

Еще одно противоречие, которое опровергает основную версию, заключается в том, что найденные образцы относятся к категории инструментальной стали. Ее практически невозможно расплющить, поэтому осколки не могли иметь тот вид, что ранее был показан на фотографиях.

Примечание: Австралийский адвокат Джеймс О‘Нил рассказал о выступлении российского юриста на процессе по делу о крушении малайзийского Boeing рейса MH17 в небе над Донбассом. По его словам, российский представитель вызвал замешательство у западных обвинителей.

К удивлению голландских прокуроров — один из обвиняемых, россиянин Олег Пулатов, направил на процесс своего юриста, что серьезно озадачило следствие и выявило несколько нарушений», — рассказал Джеймс О’Нил.

Напомним, что самолет Boeing-777 (рейс MH17) разбился на территории Донецкой области 17 июля 2014 года, когда направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур. В результате авиакатастрофы погибли 298 человек — все, кто находился на борту. Международная группа следователей считает, что лайнер был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук», однако кто именно выпустил ракету — до сих пор неизвестно.

Минобороны РФ обнародовало документы с грифом «совершенно секретно». Согласно этой информации, ракета, которая сбила Boeing, была произведена в 1986 году и отправлена в воинскую часть Украинской ССР. После этого она обратно в Россию не вывозилась.

Tags: ЗРК «Бук-М1», МН17, Нидерланды, информвойна, криминал, спецоперации, спецслужбы, суды, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments