Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Новая иранская РЛС Khalij-e Fars дальнего обнаружения







Иранское телевидение демонстрирует новые радиолокационные станции, предназначенные для контроля воздушной обстановки в регионе Персидского залива и раннего предупреждения о воздушном/ракетном нападении.








РЛС Khalij-e Fars (Персидский залив), а ее дальность обнаружения заявлена в 800 км. Иранские военные ввели в строй вторую радиолокационную станцию “Khalij-e Fars” ("Персидский залив") типа Nazir (фото 1-3) раннего предупреждения с максимальной дальностью обнаружения целей до 800 км. Станция способна фиксировать даже сложные цели, включая крылатые ракеты и самолёты, изготовленные по технологии "стелс".



Комплекс расположен в провинции Хормозган к северу от Бендер-Аббаса и дополнит уже действующие в Иране четыре РЛС типа Резонанс-НЭ/Ghadir и одну типа Nazir (зона их покрытия).



Второй новинкой стала РЛС "Moragheb" с активной фазированной антенной решёткой. Дальность её работы до 400 км.






Tags: Иран, НИОКР, РЛС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments