Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Скандал, учиненный Богданом, - отголосок борьбы застройщиков-евангелистов за земли Минобороны



На рынке большой застройки Киева происходит грандиозный батл. Интернет заполнен “джинсой” с упоминанием Министра развития общин и территорий Алексея Чернышова, замглавы ОП, ранее продюсера «95-го Квартала» Сергея Трофимова и его советника Владимира Родина. А недавно запустили новость, что экс-глава Офиса Президента Андрей Богдан поскандалил с Родиным и Трофимовым из-за своего друга Андрея Вавриша. Что происходит?

Трофимов с Богданом и Вавришем повалили президента «Укрбуда» Максима Микитася. Тогда они играли заодно. Потом их интересы разошлись.

После падения “Укрбуда” Андрей Вавриш стал крупнейшим застройщиком Киева. У его компании SAGA Development лучшие места и проекты: Rybalsky (Подол), San Francisco Creative House (Нивки, с этого проекта все и началось), Resident Concept House (на Владимирской), O2 Residence (по дороге на аэропорт «Борисполь»), Happy House (проспект Победы), Saga City Space (Подол с выходом на Сагайдачного), Philadelphia Concept House (Кловская) и Home & Park Comfort House в Борисполе.

У Трофимова есть свои фавориты, которых вычислили через советника Родина — это группа Рустама Фатуллаева, Константина Куксы и Юрия Кватерчука, объединенная вокруг евангелистской церкви “Скиния”.

Азербайджанский каратист Фатуллаев там старший пастор, брат его жены Кукса и Кватерчук — заместители.

В том же составе они основали фирму Building Development Holding, которая строит в пригороде Киева – ЖК «Эхо Парк», «Аметист», «Пражский квартал 1-2», «Львовский». Все за Кольцевой дорогой. Места не такие жирные, как у Вавриша. Но Трофимов с ними тесно связан. Он даже подрядил «95-й Квартал» рекламировать первый проект своих друзей - ЖК «Европейка».

Убрав Микитася, Трофимов и еванглисты рассчитывали на земли Минобороны, которые есть у “Укрбуда”. Готовились заранее. Фатуллаев даже стал советником Министра обороны Андрея Загороднюка. Но Загороднюка уже нет, земли переоформляет “Киевгорстрой”, назначенный достраивать за “Укрбудом”, Вавриш делиться не хочет. И преодолевает давление Трофимова с помощью бывшего заместителя Минрегионстроя бизнесмена Льва Парцхаладзе. Тот влияет на Чернышова.


Президент «Киевгорстроя» Игорь Кушнир с ними заодно. ГАСИ перезагрузили — конфликт не решен. Замминистра обороны Алексея Марценюка уволили: он даже не успел насладиться плодами разгона офиса реформ при МОУ. Осталось снять Чернышова. Или сразу поменять правительство.


Tags: МОУ, выборы, коррупция, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment