Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Правительство Франции выбрало EY для аудита корпоративной реформы "Укроборонпрома"


Компания EY при финансовой поддержке отобравшего ее правительства Франции поможет госконцерну "Укроборонпрому" провести реформу корпоративного управления, говорится в сообщении концерна во вторник.
"В частности, техническая помощь Франции будет направлена на форензик аудит и диагностику текущей системы корпоративного управления концерна ", – отмечается в сообщении.
Согласно ему, консультанты EY будут участвовать в разработке целевой модели корпоративного управления в концерне и на предприятиях, разработают совместно с офисом трансформации "Укроборонпрома" проекты основных внутренних политик и кодексов, необходимых для внедрения новой архитектуры операционного управления и контроля, а также создадут карту бизнес-процессов первого уровня. В частности, речь идет о разработке и внедрении новой практики проведения внутреннего аудита и системы внутренних контролей; системы управления рисками, внедрение функции комплаенс и антикоррупционной деятельности.
Также в рамках проекта будет осуществлено распределение ответственности в управлении производственными процессами, материальным обеспечением, финансами, персоналом и реализацией продукции концерна.
"В концерне уже начат процесс создания политически независимых отраслевых холдингов на базе ведущих предприятий-участников "Укроборонпрома" с прозрачной и эффективной системой управления. Именно поэтому поддержка одной из лучших мировых компаний в создании современных механизмов управления является сверхважной том, что существенно сокращает сроки реформы и позволит ввести лучшие практики, которые уже давно существуют в компаниях-конкурентах Укроборонпрома ", - прокомментировал проект заместитель гендиректора, руководитель Офиса трансформаций "Укроборонпрома" Роман Бондарь.
По его словам, к реформе гос концерна привлечены эксперты, работу которых финансируют правительства стран-членов НАТО - Великобритании и Франции. Также в концерне работает группа советников Института оборонного анализа США во главе с доктором Дональдом Чарльзом Винтером.
Бондарь добавил, что "Укроборонпром" уже завершил многофакторную триаж-оценку предприятий-участников концерна, которая определила роль каждого актива в обороне страны, существующие проблемы, экспортный и интеллектуальный потенциал предприятий, материально-производственной базы и конкурентоспособность выпускаемой продукции. Результаты анализа станут основой для развития будущих холдингов, модель управления для которых разрабатывают в сотрудничестве с компанией EY. Проект продлится в течение двух месяцев, после чего результаты будут представлены Кабинету министров, СНБО и профильному комитету Верховной Рады.

Медея Королевская Какой-то скрытый смысл в этой информации? Т.е. реформу будут разрабатывать иностранцы? Они что, лучше знают что лучше для нашей страны (в частности, для ВПК), чем сами нынешние управленцы концерна? Денег некуда потратить? Поедьте к французам на повышение квалификации. Или к конкурентам... За свои счет только. А деньги вложите в укрепление производственных мощностей предприятий...

Svintsov Dmitriy И все данные теперь будут у французской стороны, а те в любой момент могут ими поделиться или обменяться с нашими друзьями, а возможно и с недругами.

Андрей Стадник Навіщо тоді «команда реформаторів» на чолі з Романом Бондарем, якщо для реальних змін потрібні Уряд Франції і консультації міжнародних компаній?! Впевнений не дешеві консультації!

Трансформатори, скільки грошей зароблено Вашою командою?

Tags: США, Укроборонпром, Франция, коррупция, криминал, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 609
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments