Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В Почаевской лавре нет случаев заболевания COVID-19



Свято-Успенская Почаевская лавра. Фото: inforesist.org

Среди насельников Почаевской лавры нет зараженных коронавирусом, а саму Лавру закрыли на карантин потому, что в Почаеве усилили карантинные мероприятия.

21 апреля 2020 года помощник благочинного Свято-Успенской Почаевской лавры иеромонах Никодим (Шамайло) сообщил, что в Лавре нет случаев заболевания COVID-19.

«В связи с тем, что на карантин закрыли город Почаев, где за последние сутки было выявлено 13 человек с коронавирусной инфекцией, было принято решение закрыть на карантин и нашу обитель. Мы попросили всех прихожан отнестись к ситуации с пониманием, и теперь здесь только насельники. Сами служим, убираем в храмах и т.д.», – передал слова священнослужителя Информационно-просветительский отдел.

В Лавре решение уйти на карантин объясняют также и нагнетанием в СМИ ситуации вокруг обители.

«Нам уже приписывали не раз разные моменты, которые оказывались полным обманом. И скорее всего, ситуацию в Почаеве будут пытаться также как-то связать с нами. Хотя следует подчеркнуть, что среди братии и послушников Лавры нет ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией», – отметили там.

20 апреля комиссия по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций в Кременецком районе Тернопольской области из-за коронавируса закрыла Почаев на въезд и выезд.

В Национальной полиции Украины такое решение назвали незаконным, поскольку принявшие его не имели таких полномочий.

21 апреля в 10:00 Свято-Успенскую Почаевскую лавру закрыли на карантин.

Tags: МВД, Украина, биологическое оружие, выборы, геноцид, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment