Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Право вето со стороны Министерства обороны Украины на экспорт вооружения надо отменять - П.Букин



Право вето со стороны Министерства обороны было ведено протокольным решением Кабмина, а не каким-то нормативно правовым актом. Это решение заметно ограничило значительные экспортные возможности.
Об этом в интервью рассказал экс-генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром» Павел Букин (руководил «Укроборонпромом» в 2018-2019 гг.).
«Если говорить про 2014 год, то возможно это было обосновано. На тот момент Министерство обороны долгое время не занималось государственным оборонным заказом. Вообще ничего не закупало. Они не знали своих потребностей. На сегодняшний день уже прошло шесть лет и однозначно это право вето нужно отменять. Оставлять его в ограниченном виде, то есть когда экспорт должен согласовываться только на ту продукцию, которая есть в ГОЗ», — подчеркнул он.
К тому же, экс-гендиректор ГК «Укроборонпром» добавил, что на сегодняшний день до сих пор предприятия ГК «Укроборонпром», частные производители согласовывают возможность экспорта с Министерством обороны.


«Бывают ситуации, когда говорят: «Оно нам нужно, но купить не можем». И тут вспоминается поговорка: «И сам не гам, и другому не дам». То есть, нет ни денег, ни продукции. Одни бумаги», — подытожил собеседник.


Tags: ВТС, ГОЗ, МОУ, Укроборонпром, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments