Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Число убыточных предприятий «Укроборонпрома» удвоилось за время работы «команды мечты» Абромавичуса


Абромавичус и Владимир Зеленский во время брифинга в Харькове, 6 ноября 2019 г.
Количество убыточных предприятий «Укроборонпрома» уже около 90, а долги по зарплате и налогам достигли почти 5 млрд. грн.


Государственный концерн «Укроборонпром» задолжал работникам и Украине около пяти миллиардов гривен, а количество убыточных предприятий увеличилось уже до около 90.


Об этом сообщил Михаил Морозов, заместитель гендиректора «Укроборонпрома» по маркетингу и сбыту.


«В состав Концерна входит 137 предприятий. Более двадцати (точная цифра - 21) осталось на оккупированных территориях. Из оставшихся только 27 обеспечивают почти 90% дохода всего концерна! Еще несколько практически работают на выживание, другие - убыточны. Сегодня их суммарная задолженность перед государством и работниками предприятий составляет около пяти миллиардов гривен», - сказал Михаил Морозов.


То есть, по состоянию на апрель 2020 года, 89 предприятий Концерна являются убыточными.



В то же время, еще в начале 2020 г. гендиректор «Укроборонпрома» Абромавичус сообщил о наличии 43 проблемных предприятий с долгами. А 6 ноября 2019 г. он пообещал президенту Украины Владимиру Зеленскому полностью рассчитаться с долгами перед работниками предприятий Концерна в течение 6 месяцев. Таким образом, 6 мая с.г., то есть через две недели надо докладывать об исполнении поручения президента или причинах этому помешавших.


Примечание: при этом долги не только не сокращаются, но даже наращиваются:
Художница Татьяна ГосНИИХП в Шостке Сумская обл. за февраль не отдали половину зарплаты!


В июне 2019 года сообщалось, что 42 предприятия концерна имеют долги, а относительно эффективно работают 55.
Кроме того, Михаил Морозов сообщил, что предприятия «Укроборонпрома» уже 3,5 месяца не получают деньги от Министерства обороны Украины за уже изготовленное вооружение. Причиной этого является то, что ГОЗ-2020 до сих пор не прошел все стадии утверждения.


В то же время, по мнению заместителя гендиректора концерна, единственным выходом из этой ситуации является наращивание экспорта оружия в другие страны.


Tags: ВТС, ГОЗ, Укроборонпром, банкротство, выборы, геноцид, коррупция, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments