Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Возрождение «Укроборонпрома» и фонд «Возрождение»




Обычно, слово «возрождение» ассоциируется с чем-то хорошим, но у этого слова есть и второе укрепившееся значение, знакомое практически каждому украинцу. Именно так называется фонд Джорджа Сороса, который занимается далеко не благотворительностью. Щупальца Сороса глубоко проникли в нашу страну, его представители занимают ключевые посты в политике, экономике и в оборонном секторе. Руководителя «Укроборонпрома», Айвараса Абромавичуса, напрямую связывают с Соросом, но он не единственный «соросёнок», который проник в Госконцерн. Ещё одним ярким представителем «борцов за западные ценности» является Мустафа Найем, который получил должность заместителя генерального директора Государственного концерна "Укроборонпром" по вопросам взаимодействия с органами государственной власти. Довольно странное назначение, при отсутствии опыта и навыков. Но кое в чём Найем имеет опыт.

Родился Мустафа в Кабуле, затем переехал с семьёй в Москву, а в 1991 - в Киев. Найем человек талантливый и разносторонний. Он был актёром театра, играл на музыкальных инструментах в группе и пробовал себя в журналистике. Кстати, практически все издания, где он работал, содержались на деньги Сороса. Чтобы поощрить Мустафу, его даже отправляли на конференции в Европу за средства фондов Пинчука. Но больше всего Найему понравилось в политике. Мустафа был членом парламента от партии «Блок Петра Порошенко», затем сменил вектор и уже входил в межфракционную парламентскую группу «Еврооптимисты». Вместе с другими известными «соросятами» Серёжей Лещенко и Светой Залищук пытался пройти и в новый парламент, но партия «Голос» нашим еврооптимистам почему-то отказала. Причина отказа ясна: в «Голосе» своих «реформаторов» и «новых лиц» хватает. Мустафа даже принимал участие в реформе полиции, результаты которой мы видим по сей день. К чему Мустафа прикасается, всё превращается в золото! Ну, почти.

18 октября 2019 года СБУ предоставило Абромавичусу доступ к государственной тайне, несмотря на подтвержденное наличие у него гражданства Литвы. С получением допуска были проблемы и у Найема. Называют обычно две причины. Первая – личный конфликт с представителями СБУ, и вторая – сотрудничество Найема с иностранными спецслужбами. Назначение Мустафы Найема, как и назначение генеральным директором Айвараса Абромавичуса, было условием наших западных друзей, приближенных к штабу Демократической партии США. Таким образом, "демократы" сейчас полностью контролируют "Укроборонпром", Генеральную прокуратуру Украины, НАПК, НАБУ, Национальную полицию, Кабинет Министров Украины и ряд парламентариев. Новый зам Абромавичуса подчёркивает тенденцию усиления контроля западных структур над украинской оборонкой. По факту, Найем является неформальным представителем в концерне групп, финансируемых на западные гранты, а также главным коммуникатором с ними от лица “Укроборонпрома”.

Абромавичус заявил, что взял Найема на должность за его депутатское прошлое и добавил, что среди 10 его заместителей он наиболее эффективен. Наверное за это Мустафа в ноябре получил заработную плату в размере 310 521 гривен, что в 7 раз превышает его месячный должностной оклад (43 000 гривен). Наверняка были достигнуты какие-то особенные результаты. Зато в декабре Найем задекларировал уже 140 тысяч. Решил не злить сограждан такими суммами и пообещал повысить зарплаты всем в Укроборонпроме.

Приступив к работе, Найем заявил, что Укроборонпром спишет долги по зарплате сотрудникам в сумме 4,4 млрд. грн. Мустафа называет её «абсолютно безнадёжной», так что людям больше тоже не стоит надеяться получить свою зарплату. Как говорится, кому я должен - всем прощаю. Также Найем считает, что от некоторых предприятий Госконцерна придётся отказаться. Планы, как видим, грандиозные. Какие же задачи на посту в первую очередь ставит пред собой Найем? Это приватизация и корпоратизация. Главное для Мустафы, по его же словам, добиться согласования законопроекта о корпоратизации «Укроборонпрома», а затем все распродать нужным людям. Этих взглядов придерживается вся «грантоедская» верхушка «Укроборонпрома». Что же так интересует Сороса и его помощников в украинской оборонке?

Биография Джорджа Сороса свидетельствует о том, что его желание инвестировать в ту или иную страну почти всегда совпадает с началом в этой стране масштабных экономических кризисов. Сорос привык зарабатывать на инсайдерских данных и связях в правительствах – именно для этого и существуют его благотворительные фонды, которые щедро финансируют различные общественные проекты в разных странах, давая ему вход в разные государственные кабинеты. На грантах фонда «Возрождение» уже выросло несколько поколений новой украинской управленческой элиты. Особенно большое внимание Сорос уделяет СМИ – именно через медиа можно влиять на настроения инвесторов и умы людей.

Где бы не появлялся Сорос, происходит крах экономики, дефолты и прочие кризисы.

Благодаря его действиям, наступили проблемы в Тайланде. Затем последовал кризис в экономиках всего региона Юго-Восточной Азии: на Филиппинах, в Индонезии и Южной Корее. Сорос приложил руку и к банкротству Аргентины, и к проблемам в Бразилии. В Аргентине всё это закончилось массовыми беспорядками, в которых погибло около 20 человек и страна объявила о крупнейшем в истории дефолте.

С помощью Сороса в большую политику были внедрены известные «соросята» - Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Светлана Залищук. Журналисты получили мандаты БПП, а Арсений Яценюк пост премьера. Сегодня «соросята» оккупировали все наблюдательные советы стратегических предприятий, начиная от «Укрпочты» и заканчивая железной дорогой.

Главное влияние идет по линии контроля за украинскими структурами со стороны американских госорганов и американского посольства. Например, Мартин Неил - руководитель проектов по Украине Института оборонного анализа Министерства обороны США. От его вердиктов прямо зависит судьба руководителей "Укроборонпрома" и отдельных, входящих в него, предприятий.

Таким образом, прослеживается явный интерес к украинской оборонной промышленности и поставкам для армии. «Укроборнпром» занимается поставками для ВСУ в стране, которая ведёт войсковую операцию – а это серьезный кусок бюджета. А средства руководство «Укрборонпрома» отмывать деньги умеют и любят. То покупают сталь по цене в 2-3 раза дороже рыночной, то заключают сомнительные договоры с невнятными компаниями явно с целью откатов, то отчитываются об изготовлении военных квадрокоптеров, которые на самом деле закупают чуть ли не на алиэкспрессе.

В день назначения Найема случилось ещё одно показательное и интересное событие. Приехал ревизор из США! «Укроборонопром» проверили наши «большие друзья» американцы, чтобы придумать, как лучше воспользоваться украинскими ресурсами. Представители Института оборонного анализа США побывали на многих предприятиях Госконцерна.

В распоряжении Абромавичуса было указано, что все руководители структурных подразделений «Укроборонпрома» должны принять участие во встречах с представителями Института оборонного анализа США. А руководители дивизионов бронетанковой техники, оружия и боеприпасов, радиолокации, радиосвязи и специального приборостроения, судостроительства и морской техники авиастроительства и ремонта, управления интеллектуальной собственности и др. должны ещё и организовать визиты американцев на производственные предприятия «Укроборонпрома».

Всё это сделано якобы с целью получения от американской стороны стратегических рекомендаций и консультативной помощи в эффективной имплементации реформ в военно-промышленном комплексе Украины с учётом лучшей международной практики.

Как и планируется Абромавичусом и Найемом результатами этого визита станет аудит, с последующей корпоратизацией и приватизацией предприятий, которые будут отданы проверенным и лояльным бизнесменам, и которые в свою очередь дадут возможность Соросу и Ко возможность использовать наш военный потенциал в своих интересах. Интересно, не хочет ли СБУ проверить данную «экскурсию»?

К чему еще могут привести «соросята» на ключевых постах? Что останется от наших предприятий и от страны в целом? Почему правительство открывает гостайну иностранным гражданам и ставит некомпетентных людей управлять страной?

Можем сказать одно. Нашей промышленности и государству ещё далеко до настоящего возрождения.


Tags: Афганистан, СБУ, Укроборонпром, коррупция, спецоперации, спецслужбы, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments