Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Спор​​ “супрунят” и “туковцев” за врачей: коронавирус разбудил волонтеров, собиравших деньги на АТО




Коронавирус разбудил волонтеров, которые в 2014-2015 году собирали деньги на армию, а теперь на врачей.



Среди лидеров сбора образовались две конкурирующие группы с идентичным названием. Одна состоит из диаспорян и грантовиков, ориентирована на Ульяну Супрун. Туда входят американские БФ - Razom, Inc., (нью-йоркцы), Nova Ukraine (калифорнийцы), Ukrainians Without Borders (диаспора), Kohorta (канадская) и БМГО "Рідне Місто" — подрядчик USAID. Они собирают деньги там, а “Пациенты Украины” осваивают их тут под маркой Razom for Ukraine.

В “Пациентах Украины” главную скрипку играют Дмитрий Шерембей из всеукраинской организации «Сеть ЛЖВ» («100% жизни») - трижды судимый в прошлом наркоман, яростный защитник Супрун и экс-глава Директората стратегического планирования Минздрава Ирина Литовченко, из фонда «Таблеточки», которая поскандалила с Зоряной Скалецкой и покинула Минздрав.

Главная по кувид-сборам сейчас Ирина. Шерембей занят разгоном новостей по пленкам Гео Лероса. Супрун тоже от сбора денег отстранилась, развлекается раскруткой “Наших котиков” и проекта своего мужа “Стопфейк”. Но ее «Захист Патріотів» участвует.

Вторая группа - Razomua или RAZOMпротиCOVID - собралась вокруг выходцев из проекта Георгия Туки “Народный тыл”. Главная там Юлия Гончарова, которая у Туки занималась медпомощью армии. Она добыла “лицензию” Офиса президента и Минобороны (на самом деле — Совета Волонтеров Минобороны) сначала на помощь армии и военным госпиталям, а потом и гражданским больницам. Они собирают меньше американцев и появились позже, но добиваются, чтобы волонтерские сборы консолидировано шли по их линии, и никому больше деньги собирать не разрешали. Супрунята в бешенстве. И обвиняют “туковцев” в краже торговой марки вместе с репутацией.




Соратник Ульяны Супрун, собственник разветвлённой всеукраинской организации «Сеть ЛЖВ» («100% жизни») Дмитрий Шерембей получил подряд на разгон новостей по пленкам народного депутата от "Слуги народа" Гео Лероса о том, как брат главы Офиса Президента Дениса Ермака барыжничает должностями.

Шерембей ставит их к себе на Фейсбук и раскидывает по СМИ и НГО для дальнейшей ретрансляции и обсуждения. Его коллега Виталий Шабунин из ЦПК тоже хотел быть задействованным, но пока не сложилось.

Подряд ушел к Шерембею благодаря Анастасии Деевой, которая является исполнительным директором организация «100% жизни». Деева присоединялась к Шерембею пару лет назад. До этого она работала замминистра МВД. Ее назначение сопровождал скандал с откровенными фотографиями Насти в соцсетях.

В 2015 году Деева подкинула Леросу выгодный проект на съемки фильма о создании новой полиции. Снимали Лерос и оператор Андрей Гайсинский. Участвовали несколько образцово-показательных полицейских, впоследствии уволившихся, включая блогера Михаила Киндраткевича. Посредником между Деевой и Леросом был Мустафа Найем, с которым Лерос сошелся во время Евромайдана.

Благодаря проекту Лерос был принят Президентом Петром Порошенко и смог с ним сфотографироваться. После этого его посоветовали мэру Киева Виталию Кличко как продюсера мурального проекта.

Дмитрий Шерембей был яростным защитником Ульяны Супрун и борцом против отмены закупок лекарств через международные организации. Супрун отправляла его на “переподготовку” в США с посещением ООН одновременно с еврооптимистами из байденовского десанта», но по индивидуальной «путевке».

Бывшая замминистра МОЗ по госзакупкам при Супрун Ольга Стефанишина прошла в парламент от «Голоса», как и Александра Устинова от Шабунина. Стефанишина была замужем за Георгием Деевым, нынешним супругом Анастасии Деевой.




Tags: Украина, биологическое оружие, волонтеры, коррупция, наемники, финансы, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments