Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Последний поход БПК "Керчь"




Провожаем в последний поход БПК "Керчь". Будем наблюдать буксировку на разделку в Инкерман.






Большой противолодочный корабль «Керчь» стал частью Краснознаменного Черноморского флота в 1975 году. За все время своей службы он прошел более 180 тыс. морских миль. С 1994 по 1997 годы был флагманом ЧФ в связи с выходом из состава флота противолодочного крейсера «Москва».


В 2014 году на борту БПК «Керчь» случился пожар в машинном отделении. Спустя год российское военное ведомство решило вывести корабль из боевого состава Черноморского флота. Его изначально хотели сохранить и использовать в качестве музея, однако позже было принято решение о его утилизации.

В 2019 году на сайте Минобороны РФ был объявлен конкурс на работы по его утилизации. Согласно источникам «Севастопольского телевидения», в настоящее время «Керчь» буксируют в Инкерман, где в ближайшее время утилизируют.





Tags: ВМФ РФ, Крым, Черное море, история, утилизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments