Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Открытое письмо к авиастроителям Украины








Президент Ассоциации «Укравиапром» Виктор Попов, Председатель Объединения организаций работодателей авиационной промышленности Украины Виктор Салюта и Председатель Профсоюза авиастроителей Украины Ярема Жугаевич 26 апреля 2020 подписали Открытое письмо к авиастроителям Украины, органам государственной власти, руководству ГК «Укроборонпром» и всем патриотам отечественного авиапрома. «Сегодня, как никогда, остро стоит вопрос — будет ли и в дальнейшем Украина авиастроительной страной мира или нет?» — говорится в письме.



«Мы, уполномоченные представители работников и работодателей приоритетной для национальной экономики авиастроительной отрасли, крупнейшей среди всех имеющихся в Украине отраслей машиностроительного и оборонно-промышленного комплексов, неоднократно вносили в высшие органы государственной власти конкретные консолидированные предложения по развитию авиационной промышленности и совершенствованию системы управления ею. В конце 2019 и к началу 2020 года мы организовали и осуществили ряд мероприятий на уровне уже нынешней законодательной и исполнительной власти. Все их участники однозначно признали, что авиастроение находится в кризисном состоянии и требует чёткого государственного регулирования и управления. Нами были направлены во все необходимые инстанции соответствующие предложения. Но, к сожалению, никакие решения по ним, в том числе Офиса Президента Украины, не реализованы», — отмечается в Открытом письме.




Ключевыми проблемами до сих пор остаются следующие:

— центральный орган исполнительной власти по вопросам оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и аэрокосмической отрасли не созданы;

— должность вице-премьер-министра по вопросам промышленности и ОПК вакантна;

— программа развития авиационной промышленности Украины не утверждена, государственные заказы отсутствуют;

— долги по заработной плате на Харьковском государственном авиационном производственном предприятии не погашены.

Появилась задолженность на других предприятиях. «Вместе с тем, в последнее время бешеными темпами идёт обсуждение и подготовка к воплощению рекомендаций по реформированию ОПК, в том числе авиационной отрасли, наработанных непрофильными организациями при технической поддержке иностранных структур. Такие рекомендации несут прямую угрозу национальной безопасности Украины, учитывая их направленность на окончательное ослабление государственного регулирования стратегическими секторами экономики, неконтролируемую приватизацию и отчуждение активов государственных предприятий», — акцентируется в Открытом письме. «Призываем представителей органов государственной власти, народных депутатов, ГК «Укроборонпром», других общественных формирований при разработке проектов нормативных актов и программ по реформированию отрасли привлекать нас, уполномоченных и репрезентативных Сторон социального диалога и не оставлять без внимания предложения авиастроителей, специалистов, которые понимают значение и роль отрасли в укреплении безопасности и обороны государства. Мы готовы совместно работать и искать оптимальные решения для достижения основной цели — возрождения самолёто-, вертолёто-, ракето-, двигателе-, агрегато-строения и авиаремонтного производства в Украине! Обращаемся к работникам, руководителям предприятий отрасли — не будьте равнодушными, когда решается Ваша судьба! В это сложное время нужна Ваша поддержка!» — отмечается в открытом письме.


Tags: Укроборонпром, ФЭД, ХГАПП, авиатехника, банкротство, выборы, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal