Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Зеленский изменил штаты и функции Антитеррористического центра СБУ



Президент Владимир Зеленский внес изменения в Указ о положениях об Антитеррористическом центе и его координационных группах при региональных органах Службы безопасности Украины, в частности установил, что центр будет способствовать СБУ в контрразведывательной деятельности.

Об этом говорится в Указе №159/2020, который опубликован на сайте Офиса Президента.

В частности, Президент дополнил Положение о деятельности Антитеррористического центра пунктом, который предусматривает содействие органам и подразделениям Службы безопасности Украины в проведении контрразведывательной деятельности в интересах обеспечения государственной безопасности.

Кроме того, Президент в своем Указе уменьшил количество заместителей руководителя Антитеррористического центра с четырех до двух.

"Руководитель Центра имеет первого заместителя и заместителя, которые назначаются на должности и освобождаются от должностей Председателем Службы безопасности Украины по представлению руководителя Центра. Первый заместитель и заместитель руководителя Центра назначаются из числа сотрудников Службы безопасности Украины. Заместитель руководителя Центра по должности является начальником штаба Центра", - говорится в указе.

Также Президент в указе дополнил отдельными нормами пункт о деятельности Штаба Антитеррористического центра. В частности отмечается, что штаб будет способствовать органам и подразделениям Службы безопасности Украины в проведении контрразведывательной деятельности в интересах обеспечения государственной безопасности; осуществлять в установленном порядке самопредставительство интересов Центра в судах Украины через заместителя начальника штаба Центра, который направляет работу юридического подразделения штаба и сотрудников юридического подразделения штаба.

Кроме того, штаб будет обеспечивать научное, организационное, документальное, информационное, экспертно-аналитическое, финансовое, материально-техническое и иное обеспечение деятельности Центра.

Зеленский также изменил формулировку некоторых функций координационных групп Антитеррористического центра при региональных органах Службы безопасности Украины. В частности, Глава государства определил, что такие группы разрабатывают рекомендации, направленные на совершенствование территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения, реагирования и прекращения террористических актов и минимизации их последствий; определяют потребность в силах и средствах, которые могут использоваться в противодействии террористическим проявлениям.

Как известно, Антитеррористический центр является постоянно действующим органом при Службе безопасности Украины, который осуществляет координацию деятельности субъектов борьбы с терроризмом в предотвращении террористических актов в отношении государственных деятелей, критических объектов жизнеобеспечения населения, объектов повышенной опасности, актов, угрожающих жизни и здоровью значительного количества людей, и их прекращении.

Tags: СБУ, выборы, терроризм
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments