Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Работы над биологическим оружием в Германии




Основным инициатором работы над биологическим оружием в Третьем Рейхе выступил Генрих Гиммлер. Поговаривают, что проект начался с того, что во время командировок в 1941 и 1942 годах Гиммлеру очень часто докладывали о том, что вши и клопы выступают распространителями тифа и других заболеваний.
После этого руководитель СС приказал основать энтомологический институт, который бы занялся разработкой такого оружия и подчинялся СС-вскому оккультному исследовательскому институту «Анненербе».

В своей диссертации «Das Ahnenerbe der SS» американец Майкл Картер упоминает о том, что подобный институт функционировал на территории фашистского концлагеря Дахау, филиал был в Аушвице. До нашего времени более подробной информации об этом институте обнародовано не было. На страницах журнала Endeavour немецкий биолог К. Рейнхардт (Тюбингенский университет) опубликовал статью, в которой поделился с читателями неизвестной до этого времени историей разработки биологического оружия в фашистской Германии. Информацию, которую он получил, удалось собрать благодаря работе в архивах Берлина и Мюнхена и помощи, которую ему оказал директор Зальцбургского Института природы – П. Трауц.
Исследователям удалось точно выяснить – чем именно занимались сотрудники института в рамках проекта в концлагере Дахау. Основная задача состояла в проведении исследований и опытов по применению новейших пестицидов против различных насекомых и изучении их реакций. Их хотели использовать как разносчиков эпидемий.
До сих пор среди историков и ученых со всего мира нет единого мнения о работе энтомологического института в концлагере Дахау. Не ясно – какую цель преследовали сотрудники, занятые в проекте. Это могли быть «оборонительные» работы, связанные с противодействием распространению тифа и вшей, ведь в лагере работали заключенные, смертность которых увеличивалась с каждым новым днем войны. Быть может, сотрудники программы были заняты разработкой смертоносного биологического оружия – сегодня это установить не представляется возможным.

Tags: Великая Отечественная Война, Вторая мировая война, Германия, биологическое оружие, геноцид, история, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 641
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments