Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Новый гендиректор «Завода имени В.А. Малышева» завысил финансовые результаты за 1 кв. 2020 г.





Объемы производства на предприятии в первом квартале увеличились вдвое.

Несмотря на введение на предприятии карантинных мероприятий, по итогам первого квартала ГП «Завод имени В.А. Малышева» существенно увеличило объемы производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, как отметил генеральный директор Василий Крылас, если за первые три месяца 2019 года объем товарного выпуска продукции составил около 142 млн. грн., то сейчас этот показатель равен 301 млн. гривен.

Примечание: Как свидетельствуют официальные цифры, чистый доход от реализации продукции в 1 квартале 2020 г. составил всего 160,937 миллионов гривен. За соответствующий период прошлого года значительно больше - 200,39 миллионов гривен.
Кроме того, по состоянию на 31 марта 2020 г. предприятие имеет задолженность по оплате труда в 98,786 млн. грн., что на 3,5 млн. грн. больше, чем год назад. Таким образом, после обещания Абромавичуса президенту Зеленскому 6 ноября 2019 г. погасить задолженности по зарплате на предприятиях госконцерна «Укроборонпром» в течение полугода, долги на ЗиМе только увеличились, а на исполнение обещаний осталась неделя.



Просроченные налоговые обязательства ЗиМа - 508,861 млн. грн. Ещё на 105 млн. грн. задолженности по кредитам АТ «Ощадбанк» и АТ «Укрэксимбанк» с 2003-2010 гг. Текущая кредиторская задолженность по полученным авансам - 1,036 млрд. грн.




По результатам 1-го квартала 2019 года валовая прибыль завода составила 40,819 миллионов гривен. За 1-й квартал этого года предприятия понесло валовый убыток в размере 34,799 миллиона гривен.




Наиболее показательным стало производство танковых двигателей. Так, в первом квартале 2019 г. было изготовлено 15, а за аналогичный период 2020 г. - 26 танковых двигателей. В феврале «Завод имени В.А. Малышева» изготовил рекордное за последнее время количество танковых двигателей - 10 единиц. Этот показатель свидетельствует о наибольшей загруженности производственных мощностей завода по изготовлению двигателей за несколько лет. В марте предприятие подтвердило свои возможности, также обеспечив выпуск 10 танковых двигателей. Гендиректор предприятия отметил, что, несмотря на введенный в государстве карантин, завод Малышева полностью выполнил запланированные объемы выпуска продукции в рамках заключенных контрактных обязательств.




Со своей стороны директор по производству ГП «Завод имени В.А. Малышева» Герман Сметанин сообщил, что сейчас идет постепенная загрузка производственных мощностей, прежде всего, агрегатного производства. После заключения новых контрактов в рамках государственного оборонного заказа на последующие годы предприятие сможет не только удержать показатели товарного выпуска военной продукции, но и увеличить их.

- В ближайшее время мы планируем отгрузить для Вооруженных Сил Украины очередную партию бронетехники. Это модернизированные танки Т-64 до уровня БМ «Булат», - уточнил Герман Сметанин. - Кроме того, завод завершит производство корпусов БТР-4 для ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова».

Tags: 6ТД, БТР-4Е, Булат, ВТС, ГОЗ, Завод им. В.А. Малышева, Пакистан, Т-64, Укроборонпром, ХКБМ им Морозова, модернизация, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments