Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В Испании задержан похититель Золотухин

Задержанный в Испании Александр Золотухин

Журналист Андрей Павловский прокомментировал задержание Интерполом в Испании украинца Александра Золотухина, который напал на него и пытался похитить в 2016 году.

В понедельник, 27 апреля, испанские правоохранители в Барселоне задержали гражданина Украины, который в феврале 2016 года вместе с 10 сообщниками похитил местную телеведущую.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Испании на своем сайте.

Так, в феврале 2016 года украинец с 10 другими злоумышленниками участвовал в похищении женщины. Из-за этого он был объявлен в международный розыск.

"Задержание произошло во время полицейской облавы в городе, где он был обнаружен. После обыска полиция обнаружила у него рюкзак с пневматическим пистолетом", - говорится в сообщении.

Уточняется, что помимо похищения, задержанного подозревают в погроме спортивного клуба, в результате чего пострадали два человека.

На Украине задержанного разыскивают за вандализм, угон автомобилей и похищение людей.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook в среду, 29 апреля.

"Вчера мне звонили журналисты просили прокомментировать задержание Александра Золотухина в Испании по линии Интерпола. Кто не знает, в 2016 году Золотухин хотел меня похитить, а когда попытка провалилась и меня достали из закрытого буса, он отправился в наш офис и ограбил его" , - написал он.

Павловский отметил, что его удивляют журналисты, которые до сих пор сомневаются, что его пытались похитить.

"Очень удивили коллеги, которые до сих пор сомневаются в том, что была попытка меня похитить, а также, чтобы дискредитировать меня, опять вплетают в эту ситуацию, историю с убийством Павла Шеремета и Бузины. Мол мои журналисты всегда были первые на местах преступления. Хотя сейчас следствие уже обвиняет троих людей по убийству Шеремета, но они продолжают "впаривать" своим читателям историю, что я причастен к его убийству", - заявил он.


Напомним, на днях в Испании полиция задержала украинца, которого разыскивал Интерпол. На родине он подозревается в вандализме, похищении людей, угоне и участии в преступной группировки. Как выяснилось, речь идет об Александре Золотухине, которого Интерпол разыскивал по запросу украинских властей за преступления, совершенные на Родине. Мужчину арестовали в Барселоне.

Отметим, что это тот самый айдаровец Золотухин, который в феврале 2016 года напал съемочную группу "17 Канала" с Андреем Павловским, которая вела трансляцию с Майдана. Тогда журналиста схватили и якобы силой поместили в автофургон. Однако затем на помощь Андрею Павловскому подоспели участники митинга, которые отбили его у группы Золотухина.

Tags: АТО, Испания, Майдан, Украина, криминал, наемники, переворот, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments