Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Ядерный взрыв в исполнении авиационной бомбы



Имитационная 500-кг авиационная бомба для имитации ядерного взрыва:








Су-30СМ, БетАБ-500ШП, и ИАБ.




Для того чтобы такие учения проходили более увлекательно, советские конструкторы запилили ИАБ. Расшифровывается она как имитационная авиационная бомба. Калибр у неё 500кг. Имитирует она ни много ни мало - ядерный взрыв. Обычный такой, простой взрыв ядерной бомбы. Наземный, если кому-то интересно. Естественно имитирует мааааленькую такую копию ядерного взрыва. Модель 1:72, или что-то вроде. Устройство у бомбы простое, по сути это бочка с керосином и взрывателем. При подрыве боеприпаса керосин превращается в газовоздушную смесь и красиво вспыхивает в виде грибка весьма отдаленно напоминающий ядерный.
Очень редкая бомба. Одна из немногих бомб которую ФБ ни то что никогда не применял, но и даже не видел как применяют другие. Поэтому большое спасибо подписчикам за видео, где эта вундервафля запечетлена.

Tags: ВКС РФ, авиатехника, боеприпасы, история, учения, ядерное оружие
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments