Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Гладковские не виноваты

НАБУ подозревает в хищениях на оборонке подельников младшего Свинарчука, но не его самого
Игорь Гладковский, Андрей Рогоза и Виталий Жуков, фото: facebook.com

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сообщило о подозрении руководству ООО "Оптимумспецдеталь", которое было замешано в разворовывании бюджетных средств при закупках запчастей для украинских военных машин, уклонении от уплаты налогов на 49 млн гривен. Они не заплатили их при поставках запчастей заводу концерна "Укроборонпром". Также в обвинении говорится о легализации доходов, полученных преступным путем.

Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на источник в НАБУ.

"О подозрении сообщено Андрею Рогозе и Виталию Жукову", - сказал собеседник.

При этом сыну бывшего первого заместителя главы Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олега Гладковского, который ранее носил фамилию Свинарчук, о подозрении не сообщалось.


Слева направо: Рогоза, Жуков, Гладковский. Фото: скриншот Bihus.info


По данным НАБУ, в целом 29 апреля НАБУ и САП сообщили о подозрении четырем лицам, которые фактически руководили и обеспечивали работу "Оптимумспецдетали". Их действия квалифицированы по ч. 3 ст. 212 и ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса.

Следствие установило, что в течение 2015-2017 годов подозреваемые с использованием ООО "Оптимумспецдеталь" и других субъектов хозяйствования наладили схему по поставкам товаров неизвестного происхождения предприятиям государственного концерна "Укроборонпром" с уклонением от уплаты налогов. Всего было поставлено товаров на сумму около 165 млн гривен.

В результате такой деятельности в бюджет не поступило более 49 млн гривен, из которых, 25,77 млн гривен составляет налог на добавленную стоимость, 23,57 млн гривен - налог на прибыль, которые в дальнейшем были "отмыты" подозреваемыми в уголовном производстве (и использованы по своему усмотрению).

Напомним, в начале 2019 года журналисты передачи "Наші гроші з Денисом Бігусом" установили, Андрей Рогоза, Виталий Жуков и сын бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского (бывшего Свинарчука), Игорь разворовывали бюджет на оборону.

Установлено, что их фирма доставляла контрабандным путем из России запчасти для БТР и продавала их по завышенным ценам украинским оборонным заводам, так, по данным журналистов, "Укроборонпром" в 7 раз переплатил за высотомеры из РФ.

Tags: ВТС, ГОЗ, НАБУ, СНБО, Укроборонпром, информвойна, контрабанда, суды, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments