Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Россия оттяпала долю китайского нефтяного рынка у Саудовской Аравии

Refinery China

Как  сообщает Reuters  со ссылкой на расчеты, основанные на официальных таможенных данных,  в прошлом месяце Китай импортировал из России на 31% больше нефти (по сравнению с мартом 2019 года), в то время как потребление саудовской нефти сократилось на 1,8%. Общий импорт сырой нефти вырос на 4,5 процента в годовом исчислении до 9,68 миллиона баррелей в сутки.

Из них на российскую нефть пришлось 1,66 млн баррелей в сутки, а на саудовскую нефть - 1,7 млн ​​баррелей в сутки. Данные показали, что средняя цена на российскую нефть за март была выше, чем за год, но ниже средней за январь и февраль. Импорт из США был близок к нулю, а импорт из Венесуэлы был на нуле. Импорт из Ирана, однако, вырос на 11,3 процента по сравнению с прошлым годом и превысил 625 000 баррелей в сутки.

Агентство Reuters ранее сообщало, что импорт нефти в Китай в марте, вероятно, будет ниже, чем в предыдущие месяцы, поскольку нефтеперерабатывающие заводы снижают выпуск  продукции на фоне вялого спроса на топливо, даже если они продолжают покупать нефть для наращивания своих запасов. Действительно, расчеты Reuters   по импорту предполагают среднесуточный дебит в 10,47 млн. баррелей в сутки в январе и феврале.

Выработка на государственных нефтеперерабатывающих заводах  по-прежнему снижается, но на  негосударственных - увеличивается. Кроме того, в последние два месяца, как сообщалось, Китай благодаря самым низким за последние годы  ценам,  наращивал свои запасы нефти. Несмотря на это, ожидается, что скорость заполнения хранилищ будет ниже, чем в предыдущие годы, из-за ограниченной емкости хранилищ, что  в  этот раз оказало меньшую поддержку ценам на нефть,чем в прошлые годы, заявил Вуд Маккензи в конце прошлого месяца.

Многие игроки нефтяной промышленности полагались на то, что Китай купит много нефти, чтобы пополнить свои резервы и повысить цены. Страна является крупнейшим импортером нефти, что делает ее естественным центром внимания для производителей нефти, когда цены падают. Однако на этот раз коронавирус изменил все, в том числе и китайский спрос. При ограниченном пространстве для хранения, даже заполнение резервов не могло помочь  ценам, которые в настоящее время все чаще и  надолго  остаются на уровне ниже 20 долларов за баррель.

Tags: Венесуэла, Иран, Китай, Россия, США, Саудовская Аравия, нефть, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments