Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Катастрофа одномоторного самолета Grumman AA-5 бортовой номер UR-DCJ в Днепропетровске

Крушение произошло 1 мая около 16:26. Фото: ГСЧС

Два человека погибли в результате крушения в Днепре одномоторного четырехместного самолета Grumman AA-5 бортовой номер UR-DCJ. Авария произошла 1 мая около 16:26, недалеко от улицы Березинской на границе областного центра с Днепровским районом. Неподалеку расположен аэродром "Каменка". Об этом сообщается на сайте ГСЧС Украны.



Уточняется, что после крушения малое воздушное судно загорелось. Также известно, что пилот, заходя на второй круг, не справился с управлением и самолет рухнул за пределами пасадочной площадки "Каменка". Погибшие - пилот и пассажир. По информации, полученной от сообщества харьковского аэроклуба имени Гризодубовой, на борту находились главный летный инструктор FTO/TRTO АК «Авиа-Союз» Сергей Горшенин и курсант Павел Клемин. Пилот имел достаточно большой опыт — он является чемпионом Украины по пилотажу, а также экзаменатором и преподавателем теории. Выступал на авиа-фестивале «Свободное небо» на аэродроме «Майское».

UR-DCJ   Kamianka - Dnipro - (UKVK) Ukraine, Сентябрь 10, 2016 Grumman American AA-5 Traveller cn AA5-0546

На месте ЧП работали сотрудники ГСЧС и правоохранители. Все обстоятельства произошедшего выясняются.

тушение загоревшегося упавшего самолетаупавший самолет



Вот он - еще целый Jun 07, 2014





Харьковский аэроклуб выражает соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе легкомоторного самолета Grumman AA-5

Сегодня, 1 мая, около 16.26 в Днепропетровской области недалеко от села Слобожанское, выполняя полет в районе ВПП «Каменка», упал четырехместный легкомоторный самолет Grumman AA-5 с бортовым номером UR-DCJ. На борту находились два человека. Оба погибли.

По информации ГСЧС, после падения самолет загорелся. Для тушения пожара воздушного судна, возникшего в результате катастрофы, было задействовано 8 спасателей и 2 единицы техники.

На борту находился опытный пилот Сергей Горшенин и второй пилот Павел.
Выражаем соболезнования родным и близким погибших.

Причины авиакатастрофы выясняются.

Справка.

Горшенин Сергей Геннадьевич – главный летный инструктор FTO/TRTO АК «Авиа-Союз», пилот-инструктор FI; пилот-экзаменатор FE; экзаменатор инструкторов FIE; чемпион Украины по пилотажу; преподаватель теоретических дисциплин. Во время авиационных фестивалей «Свободное небо» на аэродроме «Майское» выступал на Acroduster TОО SA750.

Grumman American AA-5 – американский легкомоторный четырёхместный самолёт, который выпускался с 1971 по 2006 год. Четырехместный летательный аппарат использовался не только в школах по обучению будущих пилотов и частными владельцами, но и авиаперевозчиками, работающими на непротяжённых авиамаршрутах. В качестве силовой установки на самолёте модели Grumman American AA-5 используется поршневой четырёхцилиндровый авиадвигатель Lycoming O-320-E2G мощностью в 150 л.с.
• Скорость круизная - 260 км/ч
• Cкорость крейсерская - 214 км/ч
• Расход топлива 30 литров в час
• Дальность полета 900 км
• Грузоподьемность самолета - 400 кг вместе с экипажем
• 4х местный самолет, кожаный салон





Крушение одномоторного самолета Grumman под Днепром, во время которого погибли два человека, возможно произошло в связи с неисправностью двигателя. При этом рухнувший летательный аппарат принадлежит отцу одного из жертв аварии.

"На борту самолета было два пилота, Сергей Горшенин, сидел справа и Павел Клемин, сидел слева. Это частный вылет, на самолете отца Клемина. Причина крушения – это сваливание самолета, что к этому привело будет устанавливать комиссия, но есть предположение, что – это неисправность двигателя повлекшая за собой потерю тяги при взлете. Они решили развернуться и при развороте потеряли высоту вследствие чего упали", рассказал Александр Санжара, который обучался пилотированию вместе с Клеминым.



Два человека погибли в результате крушения в Днепре одномоторного самолета Grumman. Авария произошла 1 мая около 16:26, недалеко от улицы Березинской.

Погибшие - пилот и пассажир.

"На борту самолета было два пилота, Сергей Горшенин, сидел справа и Павел Клёмин, сидел слева. Это частный вылет, на самолете отца Клёмина. Причина крушения – это сваливание самолета, что к этому привело будет устанавливать комиссия, но есть предположение, что – это неисправность двигателя повлекшая за собой потерю тяги при взлете. Они решили развернуться и при развороте потеряли высоту вследствие чего упали", – рассказал «Стране» Александр Санжара, который обучался пилотированию вместе с Клёминим.

Напомним, что авария произошла 1 мая около 16:26, недалеко от улицы Березинской на границе областного центра с Днепровским районом.


Tags: ГСЧС, Украэрорух, авиатехника, катастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments