Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Стратегия Швеции по борьбе с коронавирусом - модель будущей жизни

Швеция во многих отношениях представляет собой будущую модель общества, в котором не все закрыто, считают в ВОЗ. Фото:skynewsarabia.com

С началом эпидемии коронавируса шведское правительство не вводило суровые ограничительные меры, доверив обеспечение физического дистанцирования обществу.

Исполнительный директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан назвал стратегию Швеции в борьбе с пандемией COVID-19 «будущей моделью общества, в котором не все закрыто». Об этом он заявил во время пресс-конференции 29 апреля 2020 года, передает шведское издание Dagens Nyheter.

Как отметил представитель ВОЗ, представление, что Швеция позволила коронавирусной инфекции свободно распространяться на территории страны, ничего не делая для борьбы с коронавирусом, – неверно, и «мы можем многому научиться у наших коллег из Швеции».

«Ничто не может быть дальше от истины. Швеция ввела очень сильную политику здравоохранения <...> Что они делают по-другому, так это то, что власть полагается на свои отношения с гражданами, на их готовность соблюдать физическую дистанцию и контролировать себя», – сказал Райан.

По его мнению, в ситуации, когда существует высокий риск появления новых волн вируса, именно шведская модель, базирующаяся на доверии к населению в вопросах соблюдения предложенных властями мер, может оказаться наиболее успешной и стать в изменившемся мире «новой нормой», поскольку она позволяет обществу функционировать даже в условиях кризиса.

«Я думаю, что если мы хотим вернуться к нормальной жизни, то Швеция во многих отношениях представляет собой будущую модель общества, в котором не все закрыто», – добавил он.

Основное отличие шведской стратегии заключается в том, что шведское правительство с началом пандемии коронавируса не стало вводить суровые ограничительные меры, а доверило обществу обеспечение физического дистанцирования. Такая политика Швеции неоднократно подвергалась критике как внутри страны, так и на международном уровне.

Как сообщал СПЖ, ранее в ВОЗ заявили, что защитные маски нужно носить только в случае заражения коронавирусом или при непосредственном контакте с больным COVID-19.

Tags: #covid-19, ВОЗ, Швеция, биологическое оружие, потери, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal