Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Украинский МИД возложил на Россию ответственность за трагедию 2 мая в Одессе

Украинский МИД выпустил заявление касательно трагедии 2 мая в Одессе. Ответственность за трагические события ведомство возложило на Россию. Фото: Flickr

После того, как на события шестилетней давности в одесском Доме профсоюзе отреагировал президент Зеленский, украинский МИД также опубликовал заявление к годовщине трагического пожара.

В нем вся ответственность за трагедию возложена на Россию.

"События 2 мая 2014 в Одессе стали очередным элементом в цепи провокаций РФ в рамках реализации провального проекта "Новороссия", направленного на дестабилизацию украинского Востока и Юга и дезинтеграции Украины.

В Одессе экстремистские силы действовали по аналогичному сценарию, который уже был реализован российскими кураторами на Донбассе - провозглашение фейковой "народной республики", массовые беспорядки с применением оружия с помощью завезенных боевиков, запугивания местных активистов, парализация местных органов власти и силовых структур", - говорят в МИДе.

Также в министерстве решили вспомнить о версиях, что возгорание в Доме профсоюзов якобы произошло не из-за того, что здание забрасывали коктейлями Молотова, а из-за "внутренних возгораний".

"Российская сторона в своих заявлениях о событиях в Одессе ни разу не упоминает о кровавых событиях в центре города, которые предшествовали пожару в Доме профсоюзов. Так же не упоминаются установленные факты внутренних возгораний в Доме профсоюзов, а также спасения заблокированных в охваченном пожаром Доме профсоюзов участниками демонстрации за единство Украины", - пишет МИД.

Также министерство заявляет, что "украинские правоохранительные органы делают все возможное для поиска и привлечения к ответственности виновных в преступлениях лиц. По результатам расследований в уголовных производствах по фактам событий в Одессе 2 мая 2014 в суд направлено 37 обвинительных актов. Относительно 3 лиц судами вынесены обвинительные приговоры. Государственное бюро расследований осуществляет отдельное досудебное расследование в уголовном производстве по возможной причастности спецслужб РФ к организации беспорядков в Одессе".

При этом ничего не упоминается, что почти все обвинительные акты, а также все приговоры, касаются лишь одной стороны противостояния - антимайдана.

В целом, по своему тону это заявление сильно контрастирует с примирительным заявлением президента Зеленского, которое он сделал сегодня днем. Заявление МИДа в этом плане более напоминает заявления внешнеполитического ведомства времен Порошенко.

Напомним, в субботу, 2 мая, в Одессе отмечают шестую годовщину трагических событий в Доме профсоюзов, которые произошли в 2014 году - тогда из-за пожара погибли 49 человек. На Куликовом поле образовались очереди из желающих возложить цветы.

Tags: МИД, Майдан, Россия, геноцид, информвойна, криминал, переворот
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →