Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

От коронавируса могут умереть 1,2 миллиона украинцев - Кличко

эпидемия коронавируса. Фото: Страна

Киевский мэр Виталий Кличко, выступая на внеочередном заседании Кабинета министров заявил, что нынешний уровень смертности от коронавируса в Украине в пределах 2-3% говорит о том, что от болезни может умереть до 1,2 млн человек.При этом премьер-министр Денис Шмыгаль ответил ему, утверждая, что страна проходит по "мягкому сценарию".

Смотреть с 36:00. Видео: YouTube/КабМін

Видео выступления опубликовано на странице правительства на YouTube.

"До конца года вероятность распространения коронавируса может достигнуть 80%. Именно столько людей переболеют в каждой стране. Ключевой задачей является то, чтобы не было инфекционного взрыва. Чтобы недопустить того, что произошло в Италии или Нью-Йорке - когда количество заболевших превышает количество медиков, которые могут оказывать помощь. Будет много волн этого заболевания. Нашей задачей является замедление болезни и ее уменьшение нагрузки на различные заведения", - сказал Кличко.

Вместе с тем Кличко напомнил, что несмотря на низкий уровень смертности от коронавируса, умереть в Украине могут свыше миллиона человек.

"Смертность от 2% до 3%. 80% от населения Украины, которое переболеет коронавирусом – это 35 млн человек. А теперь посчитайте – 2-3% это сколько? Это 1,2 млн украинцев могут умереть. Уровень смертности в 4% - это 1,6 млн украинцев", - подчеркнул он.

Парировать на эти цифры решил сам Шмыгаль после выступления киевского градоначальника.

"Сделаю одну ремарку. Спасибо за цифры, которые вы привели. Для понимая серьезности ситуации, мы, благодаря действиям общества, походим по мягкому сценарию. Первую волну этой эпидемии", - подчеркнул он.

Ранее Кличко утверждал, что карантин в городе начнут постепенно снимать уже с 12 мая. При этом, по его мнению, процесс должен происходить по четкому плану и в равных для всех условиях.

Также "Страна" писала, что по состоянию на утро понедельника, 4 мая, в Украине зафиксировано уже 12 331 случай заражения коронавирусом Covid-19. За сутки зафиксировано 418 новых случаев.

Tags: КМУ, Украина, биологическое оружие, потери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal