Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Украина в апреле возобновила импорт бензина и дизтоплива из России



Хроники гибридной войны. Украина в апреле возобновила импорт бензина и дизтоплива из России. При этом впервые за четыре года бензин поступил по железной дороге.
"Западная нефтегазовая компания" (ЗНГК) и "Евростандарт" в конце апреля поставки бензина марки А-92 - по железной дороге с Московского НПЗ компании "Газпром нефть". В конце апреля - начале мая ЗНГК оформила импорт около 400 т бензина, "Евростандарт" - 115 тонн.
С конца апреля начали импортировать дизельное топливо производства Московского НПЗ "Газпром нефти". По состоянию на 3 мая "Евростандарт" оформил поставку 1,7 тыс. тонн, ЗНГК – 2,3 тыс. тонн ДТ.
Дизель, к слову, не поставлялся из России с 2016 года. Ну с Белоруссии только не немножко - из великой дизельной державы. А тут перестали стесняться. И те, и другие.

***

Импорт бензинов возобновился в апреле. Последний раз поставки из России по железной дороге осуществлялись в 2016 году

Западная нефтегазовая компания (ЗНГК) и Евростандарт в конце апреля возобновили импортные поставки автомобильных бензинов из России. Об этом enkorr сообщили в Консалтинговой группе А-95 со ссылкой на данные собственного исследования.

Бензин марки А-92 поступил в Украину по железной дороге с Московского НПЗ компании Газпром нефть. В конце апреля - начале мая ЗНГК оформила импорт около 400 т бензина, Евростандарт - 115 тонн.

4 мая ЗНГК начала предлагать А-92 Московского НПЗ в мелкооптовом сегменте с нефтебазы в Василькове (Киевская обл.).

Последний раз поставки бензинов из России в Украину по железной дороге осуществлялись в 2016 году. Тогда по итогу года было поставлено около 22 000 т (чуть более 1% от баланса рынка). В том году практически все поставки осуществлялись с Орского НПЗ компании Орскнефтеоргсинтез, входящей в группу Сафмар Михаила Гуцериева. Крупнейшими импортерами тогда выступали также ЗНГК (18 000 т) и Евростандарт (4 000 т).

Также вместе с автомобильным бензином, Евростандарт и ЗНГК с конца апреля начали импортировать дизельное топливо производства Московского НПЗ Газпром нефти. По состоянию на 3 мая, Евростандарт оформил поставку 1 700 т, ЗНГК - 2 300 т ДТ. Ранее, после 2016 года, поставки дизтоплива с Московского НПЗ в Украину не фиксировались.


Tags: ООС, Россия, Украина, импортозамещение, нефть, санкции, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments