Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В Казахстане наконец-то запустили патронный завод без украинских "волшебных пуль" и "Арматы-киллера"



5 мая 2020 года в Карагандинской области премьер-министр Республики Казахстан Аскар Мамин запустил первую очередь производства стрелковых боеприпасов Казахстанского патронного завода. В мероприятии также приняли участие представители силовых структур Республики Казахстан.

Примечание: Напомним, что некая "украино-британская фирма", начиная с 2016 г. неоднократно весьма настойчиво предлагала проавансировать из госбюджета постройку патронного завода на Украине, который бы производил для "войны с российско-террористическими войсками на Донбассе новые боевые патроны, которые были разработаны отечественной инжиниринговой компанией и которые украинские спецподразделения армии и снайпера Национальной гвардии в 2015 г. впервые применили". Шумная рекламная компания была небезкорыстно поддержана многочисленными укрвоенэкспертами и примкнувшими к ним "британскими учеными". Их даже успели наречь "Армата-киллер", руководствуясь эпической историей о поражении с их помощью якобы появившихся на Донбассе новейших российских танков Т-14 "Армата"!

Требовалось всего ничего: "Мы рассчитывали бизнес план с постройкой завода, как говорится, в чистом поле. Так вот, по нашим подсчетам для того, чтобы запустить эти две линии, нужно где то порядка 70 млн долл., и только тогда это предприятие окажется рентабельным на 30%. На эту тему написан основательный бизнес-план, все расчеты проводили  мы, а затем специально нанимались люди, профессионально работающие в этой сфере. «Проконсалтинг» — это украинская компания, которая занимается этими вопросами. Она обеспечила создание бизнес-плана с четким, детальным описанием форм окупаемости капиталовложений при работе завода в одну восьми часовую смену при 22 рабочих днях в месяц. За 10 рабочих месяцев в году завод окупал себя в течение 4,5 лет, с учетом строительства."

— Вы  предлагали, чтобы Украинское государство вложило все деньги?

Конечно.


Реализацию проекта "Казахстанский патронный завод" осуществляет ТОО "Steel Manufacturing". Это современное высокотехнологичное предприятие, отвечающее международным стандартам производства стрелковых боеприпасов, которое входит в состав АО "Национальная компания "Казахстан инжиниринг".

И небезынтересное упоминание
— Мы бы сделали, как в Казахстане. Мы ни чем не владеем, мы полостью все  права передали  казахской стороне. У нас даже роялти  там нет. Мы строим под ключ предприятие, передаем покупателю технологии и конструкторскую документацию, а казахи уже сами все будут выпускать. Также в 2016 г. Компания в составе альянса выиграла тендер на строительство завода по производству боеприпасов в Казахстане. Этот тендер в Казахстане шёл несколько лет.

Тендер на производство патронного завода в Украине будет не ранее 2018 г. Думается, к этому времени компания «Стилетто» завершит текущую работу по строительству патронного завода в Казахстане и создаст новые версии своих боеприпасов, которые с большой охотой используют представители наших спецподразделений. Правда, к армейским и гвардейским снайперам они по-прежнему поступают от компании «Стилетто Украина» как волонтерская помощь...
Сергей Згурец, Defense Express

После этого, представители фирмы неоднократно заявляли, что завод в Казахстане уже функционирует на полную мощность, но перегружен заказам на "волшебные пули" и не может экспортировать их на Украину.


"Данный проект, реализованный при поддержке Министерства индустрии и инфраструктурного развития, позволит нам выпускать продукцию по стандартам, применяемым в Казахстане и странах ОДКБ, и тем самым исключит зависимость Казахстана в импорте боеприпасов данной номенклатуры. Запуск завода позволит полностью покрыть потребность в патронах всех силовых ведомств Казахстана, а также открывает новый экспортный потенциал. Символично, что запуск был произведен в канун праздника – Дня защитника Отечества. В планах дооснащение предприятия с целью расширения возможности производства патронов по стандартам НАТО, что позволит расширить географию поставок. Кроме того, проект дает нам возможность формировать отечественный квалифицированный персонал и создавать новые рабочие места", - подчеркнул председатель правления АО "НК "Казахстан инжиниринг" Куаныш Бишимов.

В настоящее время ведется деятельность по разработке и утверждению национальных стандартов Республики Казахстан для осуществления экспорта данной продукции.

На заводе запустили производство патронов для пистолетов. До конца года планируется запустить производство патронов для автоматов. Стоимость проекта оценивается в 28,1 млрд тенге ($66 млн). Проектная мощность — 30 млн патронов в год.



Соглашение о создании в Казахстане современного патронного завода мощностью 30 млн патронов в год было заключено в начале 2016 года АО «Казтехнологии» (бывшее АО «Казвзрывпром» - ныне АО «Казтехнологии» и ТОО «Steel Manufacturing» вошли в состав АО «НК «Казахстан инжиниринг» в апреле с.г.) с канадской компанией Magnum Integrated Technologies (торговая марка Waterbury Farrel). Входяшее в состав АО «Казтехнологии» ТОО «Steel Manufacturing» выступает оператором патронного завода. Первоначально окончание постройки завода в Караганде было запланировано на конец 2017 года, но в итоге было произведено со значительным опозданием. Пока что введена в строй только линия по изготовлению пистолетных патронов калибра 9х18 мм, а линия по производству патронов калибров 5,45х39, 7,62х39 и 7,62х54 мм должна быть введена позднее.



Tags: Армата, ВТС, Великобритания, ГОЗ, Казахстан, Канада, Т-14, Украина, боеприпасы, информвойна, коррупция, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal