Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Застрелившийся миллиардер Босов купил НФЗ у Коломойского, а его активы могут достаться Курченко



​​Застрелившейся миллиардер Босов был человеком Березовского, купил НФЗ у Коломойского, а его активы могут достаться Курченко

“Угольный король” Дмитрий Босов — это российский Кравченко. Дважды он в себя не стрелял, но сомнений, было ли самоубийство, не меньше, чем относительно экс-главы МВД. Босов — последний оставшийся в России списочник Forbes из обоймы повесившегся при не менее загодочных обстоятельствах Бориса Березовского.

От большого приватизационного передела при Чубайсе ему достатались угольные пласты Сибири, которые он хотел, но не мог продать из-за проблем с российскими госмонополиями. Серезную заинтересованность к ним проявлял ​Сергей Курченко, ставший в Москве оператором угольных каналов ДНР и ЛНР и поставщиком нефтепродуктов в Крым. При жизни Босов не сотрудничал с ним в открытую, но после его смерти Курченко может появиться на распродаже “пожитков” убитого.

Босов был подставным покупателем блокирующего пакета акций НЗФ в интересах группы Коломойского во время его борьбы в 2005 году за Никопольский завод ферросплавов с Виктором Пинчуком. Те, кто имели с ним дело в Киеве, говорят, что он вел консультации лично с Премьер-министром Юлией Тимошенко. Босов бывал в Украине и раньше, представляя интересы партнера Березовского Льва Черного на Николаевском глиноземном заводе, до того, как его вышиб оттуда Олег Дерипаска.


Tags: Великобритания, Израиль, Россия, Украина, выборы, коррупция, криминал, потери, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal