Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

6 мая истек срок исполнения обещания Абромавичуса президенту ликвидировать долги по зарплате в УОП





Полностью диалог между президентом Зеленским и гендиректором Абромавичусом от 6 ноября 2019 г. см. Как залезть в карман президента - рождественский ребрендинг «Укроборонпрома»:
Пан Айварас поблагодарил президента и опять-таки, сославшись на папердников, доложил статистику «Укроборонпрома»: 70 прибыльных и 46 убыточных предприятий, вероятно позабыв, про своё же заявление о наличии в составе концерна более половины проблемных предприятий. Затем пошли обещания, сопоставимые с его же заверениями о пятикратном росте доходов от экспорта украинских вооружений в ближайшие 5 лет.

Примечание: Из интервью Абромавичуса 20 февраля с.г.: Сегодня Укроборонпром – это 137 предприятий, но 21 – на оккупированных территориях, 85 являются финансово нестабильными, 8 – вообще банкроты. Таким образом, спустя 4 месяца финансовая ситуация ухудшилась ещё более чем на 40 предприятиях концерна, а на сегодняшний день выросла почти вдвое, а долги по зарпалатам достигли 5 млрд. грн.









Так, Константиновское ГНПП «Кварсит» задолжало работникам зарплату за 35 месяцев на общую сумму 21 млн. грн., в результате чего они вышли на протест.








В течение первого квартала 2020 г. работники Киевского бронетанкового завода также не получают заработную плату, введена сокращенная рабочая неделя, отсутствуют заказы.


Особенно пикантно это выглядит на фоне официальной информации о размерах и своевременности выплат зарплат 11 заместителям самого Абромавичуса.



На 22:02 – Самая больная тема – задолженность по зарплате. Общая просроченная задолженность кредитов, поставщикам и зарплате – 10,5 млрд. грн.

На 22:20– Только по заработной плате, к сожалению, должны констатировать факт, на 43 предприятиях, только людям должны 450 млн. грн. Вместе с налогами – 1,1 млрд. грн. Вместе со спецпенсиями – 1,5 млрд. грн.
На 22:44– Моё предложение: до конца года мы сможем своими силами в 15 предприятиях убрать задолженность до нуля.
Примечание: спустя обещанные президенту шесть месяцев – только на 8 неназванных предприятиях, при этом сумма выплаченной задолженности по зарплате не названа.







На 23:00 – Президент уточняет заявленные сроки и их реалистичность.

На 23:12 – Если все будут помогать, максимум 6 месяцев, и никакой задолженности по зарплате не будет нигде.
Примечание: В январе 2019 г. заместитель украинца Айварса Абромавичуса украинец Мустафа Найем заявил уже, что концерн планирует до конца 2020 года сократить задолженность по зарплатам в два раза. Что произошло с невыполненным его непосредственным начальником обещанием президенту не комментировалось.

На 23:30 – Президент повторно уточняет: ещё раз – через 6 месяцев не будет никакой задолженности? А выплачивать вы начнете не через 6 месяцев?
Примечание: С 6 ноября 2019 г., когда Абромавичус дал обещание президенту Зеленскому полностью погасить задолженность по зарплатам работникам концерна, уже прошли обещанные полгода. Долги по-прежнему не выплачены на 82% из указанных предприятий.

Tags: Укроборонпром, выборы, коррупция, криминал, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments