Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Антикоррупционный суд огласил приговор экс-директору Львовского бронетанкового завода




Высший антикоррупционный суд утвердил соглашение о признании вины между прокурором и экс-директором Львовского бронетанкового завода по делу о недостоверном декларировании.

Об этом информирует пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"В ходе досудебного расследования установлено, что бывший чиновник умышленно не отразил в ежегодных декларациях право пользования квартирой в городе Вена (Австрия) стоимостью 381 тыс. евро, которая принадлежит его жене. Также он «забыл» указать в декларациях сведения о своей компании, зарегистрированной на территории Белиза с уставным капиталом 50 тыс. долларов США. Приговором  Антикоррупционного суда утверждено соглашение о признании вины между прокурором САП и обвиняемым", - говорится в сообщении.

Бывший директор признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины. По согласованию сторон ему назначено наказание в виде штрафа в размере 51 тыс. гривень с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью, связанной с управлением государственными предприятиями на срок 3 года.

Как сообщалось, НАБУ в сентябре 2019 года объявило бывшему директору ГП «Львовский бронетанковый завода» Роману Тымкиву подозрение во внесении недостоверных сведений в декларации (ст. 366-1 УК Украины).


Роман Тымкив уволен с должности директора ГП "Львовский бронетанковый завод" 28 августа 2018 г.
"Романом Тымкивым во время руководства предприятием были допущены неэффективные решения, которые привели к несвоевременному ремонту военной техники. В связи с этим ГП "Львовский бронетанковый завод" решением суда обязано уплатить в пользу заказчика штрафные санкции. Согласно условиям контракта, заключенного с Романом Тымкивым как руководителем предприятия, он отвечает за качественное выполнение заказов, несоблюдение этого является основанием для досрочного расторжения трудовых отношений", - говорится в сообщении.
В ведомстве напомнили, что летом 2017 года Тымкив на основании постановления следственного судьи был отстранен от исполнения обязанностей директора "Львовского бронетанкового завода", что, в соответствии с нормами законодательства, исключало возможность его увольнения до окончания срока действия отстранения.


2 марта 2018 г. должностным лицам Вооруженных сил Украины и ГП "Львовский бронетанковый завод" (ЛБТЗ), подозреваемым в растрате средств во время закупки двигателей для нужд ВСУ, сообщили о завершении досудебного расследования.
Во время досудебного расследования установлено, что Львовский бронетанковый завод выиграл конкурсные торги на поставку новых двигателей В-46-6 для ЦБТУ ВСУ. По документам, ЛБТЗ приобрел у ООО "Булет Лайн" и доставил ЦБТУ ВСУ 40 двигателей. Собранные следствием доказательства свидетельствуют о том, что на самом деле двигатели поступили на завод от третьей стороны без всяких документов; договор с ООО был фиктивный, а двигатели - не новыми. Кроме того, эти же двигатели в 2008-2009 уже были реализованы предприятиям на внутреннем рынке как избыточное имущество Министерства обороны Украины.
По результатам проведения ряда экспертиз, убытки, нанесенные государству вследствие коррупционного правонарушения, превышают 14,15 млн грн.
Расследование указанных фактов детективы НАБУ начали в ноябре 2016 года.
О подозрении лицам, причастным к реализации коррупционной схемы по закупке двигателей, сообщается 14 июля 2017 года.



Tags: Белиз, Львовский БТЗ, НАБУ, Укроборонпром, коррупция, суды, финансы, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments