Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Смертность на Украине из-за коронавируса не выросла

Дубилет рассказал о смертности в Украине на карантине. Фото: Facebook/Дмитро Дубілет

Дмитрий Дубилет, который ранее был министром Кабинета министров, а потом объявил о своем возвращении в бизнес, опубликовал статистику смертности в Украине за период карантина и пандемии коронавируса.

Он рассказал, что статистические данные сильно отличаются от данных по Европе и Соединенным Штатам Америки.

По графику, опубликованному министром, стало понятно, что в абсолютном значении смертей в Украине не стало больше.

График, построенный на данных, которые использовались в посвященной теме карантина панели "Рейтинг", Дубилет опубликовал в своем Telegram-канале.

Фото: Telegram/Dubilet

Фото: Telegram/Dubilet

"Часто приходится сталкиваться с мнением, что коронавирус на самом деле забрал больше жизней, чем показывает официальная статистика. Решили проверить это по данным общей смертности в Украине. На этом графике вы видите данные по смертности за январь – апрель – сравнение 2013–2020 годов. Сверху – данные по дням, ниже – "сглаженные" для удобства, средние за неделю. Как видите, на период карантина смертей в абсолютном значении, к счастью, больше не стало. Это сильно отличается от подобных графиков из стран Европы и США, где хорошо видны страшные пики", – заявил Дубилет.

По его словам, число смертей в Украине ежегодно сокращается.

"Кстати, обратите внимание на рост смертности в феврале 2014 года. Этот рост может объясняться холодами и эпидемией гриппа 2014 года. Также обратите внимание, что количество смертей в стране из года в год падает. Это объясняется сокращением населения - как по естественным причинам, так и из-за оккупации", – отметил Дубилет.

Скриншот телеграмм Дубилет

Напомним, что по состоянию на утро 7 мая коронавирус в Украине подтвержден у 13 691 человека, из них 340 умерли, а 2396 вылечились.

Аналитический центр Кабмина, занимающийся проблемами борьбы с эпидемией коронавируса в Украине представил свежие данные по состоянию на утро 8 мая.

Сейчас, судя по обновляемой онлайн-панели, в Украине выявлено уже 14 195 заболевших. Это 504 новых случая.

Также зафиксировано 310 новых излечений от Covid-19. Это новый рекорд по выздоровевшим, причем их число растет третий день подряд.

Умер за сутки 21 человек.

Данные также отображаются на интерактивной онлайн-карте коронавируса.

Данные по коронавирусу на 8 мая Минздрав Украины

Tags: КМУ, Украина, биологическое оружие, коррупция, потери, финансы, экономика
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments