Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Авария модернизированного истребителя МиГ-29UPG ВВС Индии в Пенджабе




8 мая 2020 года около 12:30 по тихоокеанскому времени МиГ-29UPG ВВС Индии потерпел крушение в районе деревни Рурки Калан в районе Наваншехр (штат Пенджаб). На самолете возникла техническая неполадка, и пилот благополучно катапультировался.
Истребитель вылетел с базы ВВС Адампура для обычного тренировочного полета. 8-ое крыло, базирующееся нам аэр. Адампур, имеет две оперативные истребительные эскадрильи, 47-ю эскадрилью «Черные лучники» и 223-ю эскадрилью «Трезубцы», эксплуатирующую модернизированные МиГ-29.



По сообщениям индийских СМИ, в районе Хошиарпур в Пенджабе разбился истребитель МиГ-29 индийских ВВС. Источники предполагают, что пилоту удалось пережить крушение, так как он успел катапультироваться.
Как уточняет телеканал India TV, истребитель российского производства МиГ-29 рухнул районе Хошиарпура в северо-восточной части индийского штата Пенджаб. При этом известно, что пилот находится в безопасности. Он успел катапультироваться еще до того, как самолёт упал.

По данным телеканала, эскадрилья самолетов МиГ-29, один из которых попал в авиакатастрофу, базируется в городе Адампур недалеко от Джаландхара. Причины авиакатастрофы выясняются.

Tags: ВТС, Индия, МиГ-29, Россия, авария, модернизация
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 609
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments