Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Киево-Печерская лавра в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.



Разрушенный Успенский Собор в Киеве. Фото: feldgrau.info

Киево-Печерский историко-культурный заповедник опубликовал документальный фильм о судьбе Киево-Печерской лавры в годы Второй мировой войны.

Документальный фильм «Киево-Печерская лавра. Хроника событий 1941-1945 гг.» об истории Киево-Печерской лавры в годы Второй мировой войны разместил в Интернете Киево-Печерский историко-культурный заповедник. Фильм опубликован на странице заповедника в Facebook.

«Сакральная Украина, святая Киевская Лавра, которая, несмотря на все, не погибла в пламени чужого нашествия, воскресла из пепла и руин, гордо подняла к солнцу свои золотые купола.

Опустошенная, ограбленная, обстрелянная, израненная, но не убитая - выстояла и дождалась своего победного дня. Стараниями, настойчивостью, мастерством и умением сотен реставраторов, ученых, строителей, архитекторов снова стала украшением вечного города, жемчужиной над Днепром. Это то, что забвению не подлежит!», - сказано в сообщении.

Фильм создан сотрудниками заповедника Аллой Бартош и Сергеем Когановым.


Tags: Великая Отечественная Война, история, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal