Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Назначение Саакашвили замутил футуролог Новиков, пропихнувший Куцого в губернаторы Одессы




Идея назначить экс-Президента Грузии Михаила Саакашвили вице-премьером по реформам возникла с подачи советника Владимира Зеленского футуролога Игоря Новикова.

Новиков - выпускник КИМО, представляющий в Украине не совсем понятную американскую структуру - Университет Сингулярности. Ездил с Зеленским в Штаты на Генассамблею ООН, а с Ермаком — на встречи с представителями Трампа.

Он был малозаметной фигурой в предвыборном Зе-штабе, куда его привел сценарист «95-го Квартала» и нынешний спичрайтер Президента Юрий Костюк. Потом переметнулся от Костюка к Андрею Ермаку и стал его порученцем по международным вопросам.

Набрав силу, Новиков протащил на пост губернатора Одессы своего друга Максима Куцого, с которым он знаком через студенческого приятеля Максима Хандогия (сын известного дипломата). У Куцого назревают проблемы. Замглавы ОП Сергей Трофимов хочет его менять. Андрей Ставницер тоже. Во время визитов в ОП говорит об этом. Поэтому Куцому срочно сделали интервью в LB. Вдруг поможет.

Новиков во время избирательной кампании участвовал в организации известной встречи кандидата в Президенты Зеленского с представителями IT-бизнеса. Там он познакомил его со своим другом Александром Ольшанским (хозяин imena.ua, связан с “Новой почтой”), который стал заместителем Саакашвили в Исполкоме реформ. На самом деле заправлять всем будет Ольшанский. А Саакашвили только бегать по эфирам, шуметь и хлопать крыльями.

Такой замысел футуролога. Может и получится. Потому что предыдущая интрига Новикова — поссорить главу ОП Андрея Богдана с помощником Президента Андреем Ермаком — удалась вполне.




​​Противостояние Богдана и Ермака срежиссировал футуролог Новиков, поставивший своего друга губернатором Одессы

В окружении Президента Владимира Зеленского усиливаются позиции странных людей, которые выполняют функции порученцев во внешней и внутренней политике. Говорят, что касту «порученцев» создал помощник Президента Андрей Ермак на этапе установления контактов по американской и российской (кремлевской) линиям.

С помощью Ермака упрочил свои позиции около Зеленского футуролог Игорь Новиков, который был малозаметной фигурой в предвыборном штабе, куда его привел Юрий Костюк. О сценаристе «95 Квартала» Костюке все забыли, хотя он занимает высокую должность — заместителя главы Офиса Президента. Но влияния практически не имеет.

Новиков - выпускник КИМО, представляющий в Украине не совсем понятную американскую структуру - Университет Сингулярности. Он вовремя переметнулся от Костюка к Ермаку и стал его порученцем по международным вопросам. Ездил с Зеленским в Штаты на Генассамблею ООН, а с Ермаком — на встречи с представителями Трампа.

Именно Новиков нашептал Ермаку, что после удачного возвращения наших пленных из России и урегулирования скандала с Виталием Кличко (который лёг под помощника Президента), он стал неформальным главой ОП и снизил влияние Андрея Богдана. Богдану доложили об этих разговорах и он запустил механизм аппаратных интриг против Ермака. По международке Богдана консультирует Сергей Камышев — пожилой дипломат из Кабмина времён Азарова, явно не поспевающий за временем, несмотря на богатый опыт.

Новиков тем временем затеял собственную игру и протащил на пост губернатора Одессы своего друга Максима Куцого. С Куцым он знаком через студенческого приятеля Максима Хандогия.

Куцый вёл в Киеве бизнес с семьёй бывшего первого замминистра иностранных дел Владимира Хандогия, с ним самим, его братом и сыном Максимом. Хандогий не только дипломат, но и крупный бизнесмен. У них с Куцым в Киеве большие площади коммерческой недвижимости, которые они сдают в аренду.

В Одессе не могли понять, чей человек губернатор Максим Куцый. Владимир Зеленский привёз его из Киева, когда провалилась идея с назначением Андрея Андрейчикова. Пресса связывала Куцого с Аваковым, поскольку он недолго работал в системе МВД. Но первые шаги и назначения, сделанные Куцым, этого не подтверждали.

Прибывший в обозе с новым губернатором киевлянин Денис Ванаш, он же Джейкоб Картер — эпатажный друг Андрея Вавриша и Андрея Смирнова (адвоката из Днепра, заместителя Богдана в ОП), ещё один друг Игоря Новикова. Он назначен вице-губернаторов Одесской области и фактически исполняет роль смотрящего за Куцым.



Tags: Грузия, Украина, выборы, коррупция, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 609
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal