Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Посол Украины доверил американскому Boeing-у будущее ГП «Антонов», назвав его концерном





Будущее украинского госпредприятия «Антонов», основной сферой деятельности которого является разработка, производство и ремонт самолетов «Ан», зависит от сотрудничества с компанией Boeing, заявил посол Украины в США Владимир Ельченко.

«Мы недавно передали в компанию Boeing проектные предложения по самолетам «Антонов». Американская компания может быть заинтересована если не в общем производстве, то, по крайней мере, в частичном участии или на территории США, или же в инвестициях в нашу авиационную отрасль. Я думаю, что будущее концерна «Антонов» сильно зависит от сотрудничества с США и именно с компанией Boeing», – передает слова Ельченко издание «День».


Примечание: "Концерна «Антонов»" не существует. На сегодня - это Государственное Предприятие «Антонов», входящее в состав Государственного Концерна «Укроборонпром».

Он также отметил востребованность в современных условиях коммерческих большегрузных самолетов, допустив, что Boeing задумается над производством еще и грузовых самолетов.

«А здесь «Антонов», безусловно, может многое предложить. Я надеюсь, что мы выйдем и на конкретные договоренности, причем не просто перспективу, а на подписание документов и, возможно, даже на создание совместного предприятия между «Антонов» и Boeing. Очень хотелось бы, чтобы это было реализовано», – добавил посол.


***



— А как развивается сотрудничество в космической сфере между нашими странами?

— Да, космическая отрасль также очень важное направление сотрудничества. Еще до введения карантина мы успели побывать на запуске ракеты «Антарес». Эта ракета доставляет грузы на Международную космическую станцию ??и очень важна для США. И первая ступень ракеты производится на «Южмаше» в Днепре.

Следующий пуск аналогичной ракеты запланирован на август-сентябрь этого года, и для его подготовки необходимо было привезти с десяток украинских экспертов и конструкторов из Днепра с «Южмаша». Уже после введения карантина наши партнеры — американская компания Northrop Grumman Corporation, направляла в Украину специальный чартерный самолет за нашими украинскими специалистами, чтобы не сорвать запуск, ведь они играют в нем одну из ведущих ролей. Кстати, мы очень благодарны руководству Northrop Grumman Corporation, позволившему на пути в Киев этим рейсом эвакуировать 15 украинских граждан, которые застряли из-за карантина здесь в США и нуждались в помощи.

Так что такой получился мостик между противодействием пандемии и сотрудничеством в космической сфере. По прибытии в США наши специалисты прошли также двухнедельный карантин, который, как и в Украине, является обязательным для всех, кто прибывает из-за границы.

И теперь они работают на базе НАСА и готовят к пуску следующую ракету.

«БУДУЩЕЕ КОНЦЕРНА «АНТОНОВ» ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАВИСИТ ОТ СОТРУДНИЧЕСТВА С США, И ИМЕННО С КОМПАНИЕЙ BOEING»

— А как насчет задействования американских инвестиций в нашу авиационную промышленность, учитывая то, что «Антонов» имеет разработку уникального военно-транспортного самолета Ан-70, который не имеет аналогов в мире?

— Действительно, перспективы в этом есть. Мы недавно передали в компанию Boeing проектные предложения по самолетам «Антонов». Американская компания может быть заинтересована если не в совместном производстве, то, по крайней мере, в каком-то частичном участии на территории США, или в инвестициях в нашу авиационную отрасль. Я думаю, что будущее концерна «Антонов» очень сильно зависит от сотрудничества с США, и именно с компанией Boeing.

Сейчас становятся востребованными коммерческие большегрузные самолеты, может быть, Boeing задумается над тем, чтобы добавить к своей линейке еще и производство грузовых карго самолетов. А тут «Антонов», безусловно, может многое предложить. Я надеюсь, что мы выйдем и на конкретные договоренности, причем не просто перспективу, а на подписание документов и, возможно, даже на создание совместного предприятия между «Антонов» и Boeing. Очень хотелось бы, чтобы это было реализовано.

Tags: boeing, Антарес, ГП «Антонов», КМУ, МИД, США, Южный машиностроительный завод, банкротство, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments