Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Трупы вскрывают под деревьями: Полный медицинский коллапс на Западной Украине



Такую картину увидела там американская журналистика


“Медицинские работники в самодельных защитных масках и костюмах, с пластиковыми пакетами поверх обуви. Больница, рассчитанная на 150 коронавирусных пациентов, сейчас вмещает 250. Недостаток фильтровальных агрегатов вынуждает проводить вскрытия снаружи, под деревьями, а не в больничном морге... Проблема нигде так не очевидна, как в западном городе Черновцы с 2324 подтвержденными заражениями в городе и регионе. Он считается очагом распространения, наряду с другим западным городом, Ивано-Франковском, в ста километрах от него, и столицей, Киевом. Тысячи украинцев, имевших временное трудоустройство в Европе, вернулись домой в условиях пандемии, некоторые привезли с собой вирус.

Когда в едва выживающие больницы хлынули пациенты с COVID-19, некоторым врачам и медсестрам пришлось купить собственные защитные средства или использовать самодельное оборудование. Многие из них заражаются: на медицинских работников приходится примерно пятая часть всех коронавирусных случаев в Украине.

“Моя душа плачет!, - Сказал Николай Шарахлицкий, анестезиолог из главной больницы Черновцов, чистя защитный костюм. - Мы работаем при недостатке медицинского оборудования и защитных средств и мы все в результате инфицируемся”.

“Вы можете видеть эту грустную картину нашей готовности, и это происходит на четвертый месяц эпидемии”, - говорит Олег Стецюк, патологоанатом в западном городе Тернополе, на котором надет желтый защитный костюм, сделанный для него его другом-сапожником. “Нам не дали ни копейки на улучшение санитарных условий”, - сказал Стецюк. Он проводит вскрытия пациентов, убитых вирусом, на дворе за больницей, потому что в морге нет надлежащей системы очистки воды и воздуха. “Украина была совершенно неподготовлена к эпидемии и большой вопрос, готова ли она сейчас”, - сказал он, добавив, что власти отвергли его просьбу предоставить палатку для вскрытий, сославшись на отсутствие средств.

Медицинские работники по всей Украине проводили акции протеста против реформ, а некоторые главные врачи устроили голодовки. “Мы не сбежали с фронта, - говорилось в заявлении врачей в юго-западном городе Виннице. - Мы оставили наших детей, мужей и родителей и фактически живем в больнице, чтобы спасать жизни. Правительство должно решить, с кем оно воюет - с медиками или с коронавирусом”.

The Associated Press

Tags: США, Украина, биологическое оружие, геноцид, потери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 589
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →