Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Пентагон обеспокоился: в 2030 году США проиграют войну Китаю

В случае войны в Тихом океане между Америкой и Китаем США проиграют, не смогут защитить Тайвань от вторжения с материка, а американская военная база на Гуаме окажется в опасности. К таким неутешительным для Вашингтона выводам привел анализ по итогам штабных игр.

Пентагон обеспокоился: в 2030 году США проиграют войну Китаю

Военные игры, проведенные аналитиками Пентагона, выявили растущие опасения, что Соединенные Штаты уязвимы перед угрозами со стороны Китая, и что любая атака приведет к серьезным потерям со стороны США.

Источники в американском оборонном ведомстве сообщили изданию The Times, что в результате моделирования Пентагона ситуации на 2030 год, когда, как ожидается, у Китая появятся новые ударные подводные лодки, авианосцы и эсминцы, Соединенные Штаты потерпят поражение от китайцев.

Штабные игры показали, что особую обеспокоенность вызывает безопасность тихоокеанского острова Гуам, где расположены три американские военные базы.

«У Китая имеются противокорабельные баллистические ракеты большой дальности и гиперзвуковые ракеты», – утверждает один из американских военных источников.

Со своей стороны, консультант правительства США по Восточной Азии Бонни Глэйзер, указывает The Times, что Тайвань является «наиболее нестабильной проблемой» между Китаем и Соединенными Штатами. И есть опасения, что напряженность из-за острова, который все чаще оказывается в центре политических игр между двумя державами, может возрасти разразиться в ядерной войне.

Между тем, США также усилили военное присутствие в восточноазитаских морях и противодействуют Китаю, увеличив свои связи с Тайванем за счет увеличения продаж оружия Тайбэю.

«Все симуляции, которые проводились с учетом угрозы со стороны Китая к 2030 году, заканчивались поражением США, – констатирует Бонии Глейзер. – Тайвань является наиболее нестабильной проблемой, потому что это может перерасти в войну с участием США, и даже в ядерную войну».

Еще один источник сообщил The Times, что американским военным ведомством основное внимание уделяется разработке гиперзвукового оружия, отправке крылатых ракет большой дальности в Азиатско-Тихоокеанский регион и вооружению морских подразделений, находящихся в регионе, противокорабельными ракетами.

Глава Пентагона Марк Эспер «настойчиво движется к созданию возможностей, которые нам нужны, чтобы удержать Китай от участия в серьезной конфронтации», утверждают источники.

Эти тревожные для Вашингтона сигналы звучат на фоне нарастающей конфронтации между США и Китаем, обострившейся из-за пандемии. Дональд Трамп неоднократно выступал с критикой в адрес Пекина, обвиняя китайские власти в попытках скрыть истинные масштабы коронавирусного кризиса и угрожая предпринять резкие антикитайские меры.

В то же время нельзя исключать и того, что подобные прогнозы, рисующие слабость американской военной машины перед «потенциальным противником», имеет в качестве основной сверхзадачи выбивание дополнительных миллиардов долларов из казны в пользу Пентагона и ВПК.

Tags: Китай, США, Тайвань, информвойна
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments