Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Глава ФРС выдал мрачный прогноз для экономики США

Глава ФРС назвал потери экономики США, фото: pixabay.com

Эпидемия коронавируса нанесла мощный удар по самой сильной экономике мира. И меры, предпринимаемые администрацией Трампа, пока не могут переломить ситуацию к лучшему.

С очередным пессимистическим прогнозом выступил глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл.

По его мнению, во втором квартале уровень безработицы в США может подняться до 25%, а ВВП упасть на 20% - 30%.

"Данные, которые мы увидим за этот квартал, который заканчивается в июне, будут очень и очень плохими. Будет большой спад экономической активности, большой рост безработицы", - сказал Пауэлл в эфире телеканала CBS.

По его словам, закрытие бизнеса, вызванное эпидемией коронавируса, может "легко привести" к падению экономики США на 20% - 30% в текущем квартале, и более 30 млн рабочих мест уже "были уничтожены" в результате закрытия предприятий.

Но его прогноз на перспективу более оптимистичный.

"Я думаю, что есть хороший шанс, что в третьем квартале будет положительный рост", - сказал он, однако предупредил, что Штатам "потребуется некоторое время, чтобы полностью вернуться" к нормальной жизни, и это "может растянуться до конца следующего года, но насколько - мы действительно этого не знаем".

"Я думаю, что вы увидите, как экономика будет неуклонно восстанавливаться во второй половине этого года", - все-таки обнадежил Пауэлл.

Он сказал, что на восстановление экономики могут потребоваться дополнительные государственные расходы сверх уже одобренных Конгрессом $3 триллионов.

Tags: США, банкротство, биологическое оружие, финансы, экономика
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments