Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Кто раньше встал, того и Пусан: первым в Юж. Корею прибыл российский ракетный крейсер "Варяг"



Флагман Тихоокеанского флота России, гвардейский ракетный крейсер "Варяг" прибыл в южнокорейский порт Пусан раньше, чем американский авианосец Carl Winson, внезапно развернутый к Корейскому полуострову на пути в Австралию.


- Основная цель похода - демонстрация Андреевского флага в Азиатско-Тихоокеанском регионе, - рассказали в штабе Тихоокеанского флота. В январе Пусан посетили большой противолодочный корабль ТОФ "Адмирал Трибуц" и танкер "Борис Бутома".О прибытии группы российских кораблей сообщило командование ВМС Кореи. Крейсер "Варяг" и средний морской танкер "Печенга" прибыли в Пусан с дружественным визитом. Запланирована серия совместных мероприятий корейских и российских моряков, обсуждение планов дальнейшего взаимодействия. Корабли пробудут в Пусане до 14 апреля, после чего продолжат дальний океанский поход с заходом в семь иностранных портов.

Напомним, 9 апреля стало известно, что командование атомного авианосца США Carl Winson получило в Сингапуре приказ отменить запланированный визит корабля в Австралию и срочно направиться на север Тихого океана, к Корейскому полуострову. В Пентагоне изменение планов объяснили необходимостью демонстрации силы после ракетных испытаний КНДР.



Tags: ВМФ РФ, КНДР, Южная Корея, ракетное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment